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【横浜市港北区】7月末にオープンしたラーメン新店「ずんどう屋」に行ってきた!

ナツメ(ツナシマニア)地域ブロガー(横浜市)

綱島駅西口から徒歩2分の好立地に、「ラー麺ずんどう屋 綱島店」がオープンしました。長らく店舗大規模改装を伴う準備中だったため、綱島周辺にお住まいの方などは通りがかりに注目していたのでは。今回はそんなオープン間もないずんどう屋に子ども1名を連れて食べに行ってみたのでご紹介します!

こちらが綱島のずんどう屋外観です。綱島駅西口を出てまっすぐ歩いてすぐ右手、天丼てんやの跡地に、2024年7月29日にオープンしました。私は平日のランチ時間にうかがいましたが、店内の座席数は多めなので入店待ちにならずに入ることができました。

ただ、綱島店は券売機制で、さらにタッチパネル式で何ページかの中からメニューを選ぶ形式なので、最初は食券を買うのに少しだけてこずるかもしれません。この日も食券を買うのに並んでいる状態で、食券が買えたお客さんはすぐに店内に案内される、という感じでした。(券売機でわからないことはスタッフさんが教えてくれるので、遠慮なく聞くのがおすすめ!)

店内奥にはソファのあるテーブルも6席
店内奥にはソファのあるテーブルも6席

店頭入るとすぐ右手にカウンター席、左手の壁際には2名掛けのテーブル席が並びます。1名でも2名でも入りやすいですね。そして店内奥には、席数は限られますが、グループやファミリーでも利用しやすい広めテーブル席も!4名掛け+2名掛けで、壁側がソファ席、さらにキッズチェアも2台あったので、小さなお子さん連れも入りやすいと思います。(ただし、現時点では綱島店はお子様セット販売店ではないのでご注意ください)

ずんどう屋が提供するのは姫路発祥の濃厚豚骨ラーメンです。背脂たっぷりで、スタンダードな豚骨スープよりかなりドロッとした印象のスープ。麺は細麺とちぢれ麺から選べたので、私はちぢれ麺、子どもは細麺で、1番人気という「味玉らーめん」を頼みました。

ご覧の通り、脂しっかりで見るからに濃厚。ただ、食べてみると思ったよりギトギトする感じはないかも…!ドロッと感はあるのですが、不思議と胃もたれせず、私は最後まで意外なほどするする食べきってしまえました。

細めのちぢれ麺をしっかりとスープに絡めていただきます。麺の硬さも選べましたよ(食券購入時に指定)。

味玉は半熟がしっかり残っていて嬉しい。しょっぱい味玉ではないので、濃厚スープの中にあって、くどくならずに良い塩梅でした!

ちなみに子どもが頼んだ細麺の味玉らーめんは、赤い丼で提供されました。小学生男子ですが、これだけこってり系ながらしっかり完食していましたよ!

辛いのがお好きな方は、こちらの「ずんどう屋特選高菜」(無料トッピング)を足しても美味しい!

私は高菜好きなのでガツッと入れてみたんですが…これ、割としっかり辛い高菜です!!辛いのそんなに自信ない方は様子見て足してくださいね。でも豚骨に高菜は美味しいですよね~。

ちなみに、ずんどう屋公式アプリを入れる&綱島店をお気に入り店舗に登録すると、その日から使えるお得なクーポンが配信されるのでお見逃しなく…

ずんどう屋は関東圏ではまだまだ珍しいお店なので、気になる方はぜひ綱島店に行ってみてはいかがでしょうか!ご参考まで!

◆お店情報◆
ラー麺ずんどう屋綱島店
住所:神奈川県横浜市港北区綱島西1丁目11-4
電話:045-633-8383
営業時間:11:00~28:00(翌4:00)
定休日:なし
公式サイト
※キャッシュレス非対応なので現金をお忘れなく
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地域ブロガー(横浜市)

横浜市の地域ブログ「ツナシマニア」を運営。東急東横線綱島駅&その周辺地域をチャリで爆走している3児母。グルメ情報を中心に発信しています。ランチやテイクアウト多め。デカ盛り・コスパ好き・昼飲み好きの万年ダイエッター。

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