【アレンジレシピ】カルディ調味料でボリューム満点「お豆腐」おかず
カルディオリジナルの「甘辛ペッパーだれ」(税込153円)。
鶏肉に絡めるだけで、名古屋名物の手羽先のようなガツンと濃厚な甘辛味が楽しめる液体調味料です。
胡椒がしっかり効いていて大人の味。
揚げた鶏肉に和えるだけでお酒がゴクゴク進むおいしさなのですが、今回は厚揚げを主役にしたアレンジレシピを考えてみました!
「甘辛ペッパーだれ」で作る!厚揚げ・小松菜・ひき肉の炒め物
鶏肉の代わりに厚揚げ(約300g)をメインにして炒め物を作ります。
そのほか、小松菜1袋、牛豚の合いびき肉150g程度を用意しました。
作り方
(1)食べやすい大きさに切った厚揚げに片栗粉をまぶし、油を熱したフライパンで焦げ目がつくまで焼きます
(2)いったん厚揚げを取り出し、油をひきなおしてひき肉を炒めます
(3)ひき肉に8割火が通ったら小松菜の芯の部分を合わせて炒めます
(4)小松菜の葉の部分も加え、全体がしんなりするまで炒めます
(5)「甘辛ペッパーだれ」を加えてよくまぜ合わせます
(6)厚揚げを戻し「甘辛ペッパーだれ」が全体に絡んだら完成です
(7)完成!
ヘルシーな厚揚げ豆腐がガッツリおかずに大変身!
スパイシー&甘辛な味で、厚揚げ豆腐が主役とは思えないガッツリ感。
小松菜のシャキシャキ感やひき肉の旨味も相まって箸が止まらなくなりますよ♪
ぱぱっとメインおかずを作りたい方、「甘辛ペッパーだれ」でアレンジレシピを試してみたい方は、ぜひ挑戦してみてください。
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