これぞ韓国の味!ピリ辛でやみつきになるナッコプセが食べれる人気店
こんにちは、SAYON(サヨン)です。
普段は、Instagram で韓国旅行に役立つ情報をUPしています。
ソウルだけでなく、チェジュや釜山のお店も紹介しているので、よかったらこちらもご覧ください。⇒SAYONのInstagram
韓国の鍋料理で【ナッコプセ】は、ご存知ですか?
「ナクチ(たこ)」と「コプチャン(ホルモン)」+「セウ(エビ)」が入ったお料理で甘辛くてとても美味しいです。
最近、日本でも食べれるお店が増えてきています。
韓国では、手長ダコを使用しますが日本のお店は普通のタコが多いです。
しかし、日本でも韓国同様に手長ダコを使用しているのが
難波にある韓国料理こばこ。
「何を食べても美味しい」とリピーターが多いお店ですが、新メニューとしてナッコプセが加わりました。
秘伝のタレを絡めて、どんどん煮詰めていきます。
韓国と同様に店員さんが全てしてくれるので出来上がりを待つだけです。
プリプリのホルモンとコリコリした食感が特徴的なタコ。
ピリ辛の食欲をそそる味付けでついついお箸がすすみます。
〆には、さぬきうどんを入れるのがオススメ。
今回、別のメニューも食べたかったので〆はやめましたが、秘伝のタレはうどんにも合いそうでした。
こばこは、日本人だけでなく韓国人のお客さんも多いのが特徴。
それだけ、韓国本場の味になっているからです。
韓国にはまだ行けないという方もいると思います。
ぜひ、大阪で韓国の味を楽しんでみてください。
【お店情報】
こばこ
大阪府大阪市中央区道頓堀1-5-4
月~日: 17:00~23:00
定休日:水曜
SAYON(サヨン)
Instagramで韓国旅行に役立つ情報を配信中。現在、フォロワー数は、4.5万人。
昨年の8月から月1渡韓を再開。ソウルだけでなく、釜山、チェジュ島にも行き、美味しいお店やお得な情報をUPしています。
よかったら、こちらもご覧ください。⇒SAYONのInstagram
出演情報…YTV『草彅やすとものうさぎとかめ』、FM宝塚