みんな大好きローソンのからあげクン!家で作れば山盛り食べられる♪からあげクンレシピ
ローソンのからあげクン、
おいしいですよね~
そんなからあげクン
5個入りであっという間に
食べ終わってしまうので
おうちで作れば
たくさん食べれちゃいます!
夏休みにもピッタリなのでよかったらお試しくださいね
では早速レシピです
〈からあげクン肉だね〉18個分
- 鶏ひき肉 300g
- (a)マヨネーズ 25g
- (a)片栗粉 20g
- (a)鶏がらスープの素 8g
- (a)にんにくチューブ 3g
- (a)卵白 1個
- (a)塩コショウ 適量
塩…しっかり味がお好みの方は多めに入れてください。
〈衣〉
- 卵 1個
- ケチャップ 20g
- 薄力粉 20g
- 牛乳 10ml
- チリパウダー 小さじ1/2
肉だねを作る
鶏ひき肉と(a)の材料を全て入れ混ぜ合わせる
スプーンを使って丸くする。
ラップを敷いたバットの上に並べて冷凍庫で30分くらい冷やし固める。
触っても形が崩れない程度に固まればOK
衣を作る
衣の材料を入れて混ぜ合わせたら(ダマにならないように注意)
半冷凍した肉だねをくぐらせる
160度の油で3~4分揚げる
できあがりです!
いーね!作りたい!と思ったら
いいねボタン+フォローもよろしくお願いいたします♬
インスタグラムでは、イラスト付き、動画付きで作り方をご紹介しています♪
レシピ・文 sana
(以下、外部リンク)
Instagram:@sa3na7an3as
ライブドア公式ブログ:OYATSUやGOHAN作ってたのしい食べてたのしいこと