【一宮市】日本各地の美味しいがここに! 「24時間無人 美味しい冷凍グルメ販売所」の商品を食レポ☆
2022年3月29日(火)にオープンした「24時間無人販売 美味しい冷凍グルメ販売所」に行ってきました!
場所は、岐阜タンメンの24時間無人餃子販売所のちょうど隣にあります♪
「美味しい冷凍グルメ販売所」は、岐阜タンメンさんが、日本各地でこれは! と思うグルメをセレクトしたお店なんですよ☆
お店の中に入ってみると、5種類の商品が販売されていましたので、早速ひとつずつご紹介していきますね♪
まずは、香川の「PIZZERIA AL CENTRO」のピッツァから☆
【香川】世界選手権3位の職人が焼く本物のナポリピッツァ「PIZZERIA AL CENTRO」のマルゲリータ
販売されていたピッツァは、ナポリで修行した店主さんが、ナポリの伝統製法で忠実に作っているピッツァマルゲリータ!
なんと、素材も道具もナポリから取り寄せているそうなんですよ!
パッケージの裏には焼き方の動画があるのでご参考に♪
冷凍ピザの美味しい焼き方 – 世界3位の職人が薪窯で焼きあげる冷凍ナポリピザ
世界選手権3位の職人さんの味に、食べる前から期待が高まります☆
自宅では、書いてある手順のとおり、自然解凍後、トースターで端のチーズが少しだけフツフツし始めるくらいまで焼いてみました!
食べてみた感想は、新鮮なモッツアレラがトマトソースとよく合っていて最高に美味しかったです☆☆☆
更に、ほどよくふんわりもちっとした生地まで美味しくて、あっという間に食べてしまいました!
イタリア南部のナポリの味が、お家で食べられるというなんとも贅沢な一品☆
記念日や、大切な人とのお食事にもおすすめです♪
【香川】かぶりつけば香川旅行気分! 香川名物骨付き鳥(おや鶏、ひな鶏)
きっと一宮市の方々は、香川名物といえば「讃岐うどん」というイメージがあると思うのですが、讃岐うどんにも負けない香川の名物が「骨付き鳥」なんだそうです!
発祥は香川県丸亀市で、丸亀に行ったらこれを食べずには帰れない、地元の居酒屋や炉端焼きでよく登場するメニューなのだとか!
調理方法は、おや鶏、ひな鶏共に、解凍後フライパンで焼く or 真空包装状態のまま、沸騰したお湯で約15分間ボイルします。
生のキャベツと、中に入っているタレを絡めると、今晩のおかずは完成☆
写真は骨付き鳥のおや鶏です!
熱々のおや鶏には冷えたビールがよく合います!!!
噛めば噛むほど味わい深く、少し砂肝にも似た食感でした♪
スパイシーで美味しいコリコリ感がたまりません☆☆☆
対してひな鶏は、とっても柔らかくジューシー♪
ガーリック味も効いて、ご飯にもよく合います!!!
外はカリッとスパイシー、
中はふんわりしているので、子供達にも好評でした♪
ビールの最高のお供に、家族団らんにおすすめの一品です!!!
【大阪】聞いたことはあるけど意外と知らない☆ 大阪かすうどんの元祖、加寿屋のかすうどん
大阪発祥のうどんといえば「きつねうどん」。そしてもうひとつ、河内地方の郷土食材「油かす」をうどんにのせた「かすうどん」がとても美味しいんだそう!!!
かすとは、牛のホルモンをじっくり脂が抜けるまで時間をかけて揚げたもので、肉の旨味が凝縮された、栄養価が高い食材です。
調理方法は至ってシンプル♪
お湯が沸いたら添付のつゆを先に入れ、凍ったままの麺を投入し、茹でながらほぐしていきます。
油かすは、器の中でよくかきまぜました。お好みでネギなどをのせても美味しそうですね!
実際に食べてみると、しょうゆベースのだしがとにかく美味しくて、それに加わった油かすの旨味に大満足しました!
外はカリカリで、香ばしさも感じられる油かす! 初めて食べてみましたが、本当においしかったです☆☆☆
コラーゲンもたっぷりとのことなので、お肌もプルプルになりそう♪
ご家族のお食事にも最適の一品だと思います☆
【山梨】家で食べる蕎麦の概念が変わる! 手打そば やまさと 富士の湧水冷凍手打式ゆで蕎麦
山中湖の畔で、水、蕎麦粉、節にこだわり続ける職人が、10年かけて編み出したという冷凍でも美味しさを損なわない蕎麦。
材料にこだわった打ちたての半茹で、蕎麦を最新の技術で瞬間リキッド冷凍しています。
袋の中には、作り方が同封されていますから調理も安心♪
半解凍になったお蕎麦を茹で、冷水でしめて出来上がりです!
冷水でしめた後、まずはひとくちつまんでみると、麺のコシが素晴らしくてそのお味にびっくり♪
蕎麦の旨味もしっかりと感じられ、とても美味しかったです!!!
お蕎麦って家で調理するとなかなか難しく、美味しく作るにはどうしたらいいのだろう? と考えるときがあるのですが、やまさとの手打ちそばは、そんな心配はせずとも最高に美味しいお蕎麦で、感動しました!!!
岐阜タンメンさんによると、温かいお蕎麦も美味しいですが、冷たいざる蕎麦がおすすめだそうです♪
【沖縄】カレーパングランプリ2年連続で金賞受賞! もとむのカレーパン
カレーパングランプリ2年連続で金賞受賞に加え、ヒルナンデス! ネオカレーパングランプリも優勝したという話題のカレーパンが遂に一宮市にもやってきてくれました!!!
ネットや各地の催事でも完売続出で、累計販売数は15万本突破とのこと!
厳選したA5ランクの黒毛和牛も贅沢に使われている一品です!
調理方法はとても簡単!
まず、個包装の口を開け、袋のままレンジで1個あたり約40秒から60秒あたため解凍します。
次にトースター又はオーブンなどで表面をカリッとするまで焼いたら出来上がり♪
約18cmのロングサイズスティック状だから食べやすく、これが本当に美味しいのです!!!
中のカレーは濃厚で旨味たっぷり☆ そして、外側のサクサクふんわり生地からは、ほんのり甘みを感じます!
その二つが合わさると、絶妙な美味しさとなって、家族全員絶賛しておりました☆
ちょっと贅沢なおやつとして、ほっと一息タイムにぜひおすすめの一品です!
友達や家族にも持っていってあげたくなる、そんなカレーパンでもありました♪
購入方法は、24時間無人餃子販売所と同じく、料金箱にご購入した商品のお代金を入れてください☆
又、ご購入後は一番美味しく食べられるよう、手順書通りに調理してくださいね♪
「美味しい冷凍グルメ販売所」は、この辺りではなかなか購入することができない商品ばかりで、かなり貴重な無人販売所だと思いました!!!
和食だけでなく、ピッツァやカレーパンまでユニークな切り口で岐阜タンメンさんが商品をセレクトしているところも興味深かったです☆
全国各地の選りすぐりの逸品を24時間いつでも購入できるところがまた魅力的♪
「今日は何食べようかな?」「夜ご飯はかすうどんにしよう!」など考えるのも楽しくなってきました!
皆さんも、新たな食のパートナーとして、ぜひ活用してみてくださいね~♪♪♪
▼24時間無人 美味しい冷凍グルメ販売所
〒491-0828 愛知県一宮市伝法寺5丁目15−6
TEL:0586-64-9401