【かわいすぎる萌え断!】気分が上がる春ピッタリなチューリップサンド
こんにちは~。
春にぴったり!かわいくてフォトジェニックなお花のフルーツサンド。
今回は一部、苺を金柑に変えたバージョンをご紹介します。
材料
- 食パン 4枚
- 苺と金柑 各4個
- キウイ 2個
- 生クリーム 250ml
- 砂糖 大さじ1/2
- 水切ヨーグルト 1パック
しっかり泡だてた生クリームに水切ヨーグルトを加えて混ぜ合わせたら絞り袋に入れる
※生クリームは少しかために泡立てるようにしてください。
苺はギザギザにカットしてクリームをのせる
食パンに生クリームを塗ったら苺と金柑を並べる
横から見るとこんな感じにキウイを置いていく
フルーツはキッチンペーパーに包んで水気を取ってください。
全体に生クリームを塗ったら、食パンで挟みラップをして3時間以上冷蔵庫で休ませる
しっかり冷やすことでカットしやすくなります!
ドキドキのカット
かわいいサンドができました!!
一見難しそうなお花のデザインも、ポイントを掴めば簡単です。
誰でも、かわいいお花のサンドが作れちゃいます。
春にピッタリのサンドを作って、気分もウキウキになりませんか。
いろんなフルーツでぜひ作ってみてくださいね。
いいねボタン+フォローしてチェックしてみてくださいね。
フォローすると、Yahoo!アプリの「フォロー」タブから過去の記事を見ることができますよ~
レシピ・文 sana
(以下、外部リンク)
Instagram:sa3na7an3as
ライブドア公式ブログ:OYATSUやGOHAN作ってたのしい食べてたのしいこと
クックパッド:レシピを載せています