今日もホカホカ焼きたて!コストコで購入できる人気食パン4選
こんにちは!Webライターのコストコハッカーです。
今回は、コストコで購入できる4種類の人気食パンをご紹介します。
とはいえ、コストコのベーカリーコーナーに並んでいるのは、いつも一種類だけ。
数ヶ月ごとに順繰り順繰り変わっていくので、お目当ての食パンがあるかどうかは行ってからのお楽しみってとこもあるんですよね〜。
コストコ店内で毎日焼かれている食パン、ベーカリーコーナーは今日もまたホカホカ焼きたてパンのイイ香りが漂っていますよ。
ホテルブレッド
まず一口目を頬張った瞬間、口の中に広がるのは、軽めの甘みとふわふわした食感。
しかも、ややしっとりしていてジューシーさもあるので、非常に口当たりがよく食べごたえも十分。
そこに、バターがほんのり香り、少し塩気も加わっています。
もうこの味わいは「美味しい」と言う言葉以外、何も見つからないでしょう。
まるでホテルの朝食のようなしっとり感と上品な味わいが楽しめるのも、その名の通り“ホテルブレッド”と言われるところだと思います。
購入を躊躇している方もいらっしゃるかもしれませんが、その贅沢な味わいを一度試してみることを強くおすすめします。
きっと、あなたもその虜になることでしょう。
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国産ミルクブレッド
まずはその香りに魅了されます。パンを切った瞬間、ふんわりとした甘い匂いが漂う。一口食べると、その甘さが緩やかに広がっていく。
しかし、後味はすっきりとしているため、くどくならずに食べることができるのです。
このパンには国産小麦粉と米粉が使われています。これにより、素朴な日本の味わいが表現され、身体にも優しいパンになっているのでしょう。
フワフワっとしたやわらかさがありつつも、しっかりと構造があるので、食べ応えも抜群!
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コーンブレッドローフ
ブルターニュ産発酵バターを使用ということで、とにかく香りが良い。コクのある香ばしい香りが、売り場付近に漂っています。
見た目はホテルブレッドと瓜二つですが、同価格帯でホテルブレッドは2斤、こちらは2.5斤ということでコスパ面でも軍配が上がりました。
中にはコーンがたっぷり練り込まれています。
まずはそのまま一口、コクのある深い味わいが口いっぱいに広がり、食べ終わった後も満足感に浸れる。
次に軽くトーストしてみると、溶けたバターが生地に染み渡り、表面はサクサク、中はしっとりモチモチです。
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タマヤパン北海道産小麦の角食パン
北海道の小麦粉に自家製酵母「米麹種」と白神こだま酵母を加えて作られたパン。
小麦の風味を味わいながら、天然酵母の旨味とコクを味わえる贅沢なパンです。
残念ながら、こちらのタマヤパンはおそらく関西地区のコストコだけのようです。
フワフワというよりも、しっとりモチモチとした感じですっごく食べ応えがある重みのある味わい。
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