コストコで買える!調理時間10分以下で完成の冷凍食品おすすめ4選
こんにちは!コストコ大好き主婦のやなちゃんねるです♪
夕飯を準備するやる気が起こらない日、準備をする時間がつくれない日や、忙しい毎日にも、手軽に美味しいご飯を楽しみたい方におすすめなのが、コストコの冷凍食品です(^▽^)/今回は、調理時間10分以下で完成するおすすめ商品をいくつかご紹介したいと思います♪
1.CP 若鶏の竜田揚げ
内容量:1kg 価格:998円
【おすすめポイント】
●大容量でコストパフォーマンスが良い
●1kg入りで約1000円とリーズナブル
●既に揚げ調理済み
●調理方法に臨機応変がきく
●調理が簡単
【調理方法】
油で揚げる場合… 170度に熱した油で4~5分揚げる
電子レンジで温める場合… 凍ったまま500Wで約5分~温めます
※温め時間は個数で追加が必要です
油で揚げるか、または電子レンジで温めるだけ。揚げ調理済なので温める事が出来れば食べられますので、トースターやエアーフライヤー等でも調理は可能です。
↑簡単な動画ですが調理した際の様子の動画です♪参考にして下さいね(^^♪
揚げたてはサクサク、カリカリ!
中はとってもジューシーで美味しいですよ(^▽^)/
電子レンジでの温めの場合なら、洗い物も少なく、手軽に美味しい鶏の唐揚げを楽しめるおすすめ商品です(^▽^)/
大容量でコストパフォーマンスも良いので、是非、試してみてくださいね。
2.bibigo 肉&野菜 水餃子
内容量:800g 価格:1018円
【おすすめポイント】
●凍ったまま調理できるので忙しい時にも◎
●スープや鍋の具、焼き餃子など、色んなアレンジが可能
【調理方法】
茹でる場合… 沸騰したお湯に餃子を入れ、3~4分茹でる。
揚げ焼きの場合…フライパンに油を熱し、餃子を両面こんがり焼く。
ちなみに電子レンジでも調理が可能で、お皿に餃子とひたるぐらいの水を入れて、3分~4分ほど温めても水餃子として食べられますよ♪
↑今回は揚げ焼き餃子にして食べてみました♪
↑簡単な動画ですが調理した際の様子の動画です♪参考にして下さいね(^^♪
bibigoの水餃子は手軽に本格的な味わいを楽しめるのでおすすめですよ♪
焼き餃子やお鍋など、色んなアレンジレシピが出来ますので、試してみてくださいね(^▽^)/
3.bibigo 海鮮にらチヂミ
内容量:840g 価格:888円
【おすすめポイント】
●調理方法で色んな食感が味わえる
●気軽にたっぷりな海鮮が楽しめる
●調理方法が簡単
●たれも付属されていて、準備が不要
【調理方法】※2枚の場合の目安です
フライパンで焼く場合… 油をひいて弱火で約7分~8分加熱します
電子レンジで温める場合… 600Wで4分10秒
トースタで温める場合…240度で12~14分
パッケージには記載がありませんでしたがエアーフライヤーでも温めは可能です。
↑こちらも簡単な動画ですが参考にして下さいね♪
↑そのままでも美味しそうですが、韓国料理屋さんの様にカットして並べると、更に雰囲気が出て美味しそうに見えますね(^▽^)/パッと見の印象より、海鮮の具材が大きくて、旨味もしっかりしていますよ。焼き方でも生地感がカリッとしたり、もちっとしたり、色んな美味しさを味わえるのが魅力的です。
こちらも水餃子と同様、気軽に韓国料理が味わえておすすめです♪付属のたれだけでなく、ご自身でお好みのたれを作って味変するのも良いですよね。是非、焼き方や、たれ等でも美味しさの幅が広がりますので、試してみて下さいね(^▽^)/
4.AJIFLUFFY 冷凍アジフライ
内容量:850g 価格:1728円
【おすすめポイント】
●刺身用の真あじを使用でとても肉厚
●骨もかなり少なく(ほぼ無いに等しいです)食べやすい
●凍ったまま調理できるので取り出してすぐ調理出来る
●コストコ冷凍食品の中でも高評価な口コミが多い商品
【調理方法】
170度~175度の油で約3分~4分ほどきつね色になるまで揚げる
↑こちらも調理をした時の動画です。参考にして下さい♪
AJIFLUFFY 冷凍アジフライはふわふわでとても肉厚です。小骨もかなり少なくて、お子さんでも食べやすいのではないでしょうか(^^♪(私が食べたものは、ほぼ骨が無かったです)
アジフライってお魚の処理をしたり、衣をつけたりとっても手間がかかりますよね。こちらの商品をストックしておくと、いざという時に冷凍のまま揚げるだけなので、とても楽ちんですよ(^▽^)/お弁当にも喜ばれそうですね♪
今回のコストコで買えるおすすめの冷凍食品はいかがでしたか?
冷凍食品は賞味期限も長く、手軽で便利なアイテムですよね(^▽^)/
今回のような調理時間10分以下で完成する商品も多いので、夕飯のおかずが思いつかない日や、忙しい日にもおすすめです。是非、お買い物の参考にして下さいね♪