【伊丹市】ホームページやSNSはありません! 住宅街に佇む人気の製麺所は今年の大晦日も営業されます♪
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/bikki/article/01611312/title-1703325291533.jpeg?exp=10800)
2023年もあと1週間を切りました。12月31日は年越しそばをいただきながら今年1年の災厄を断ち切り気分新たに2024年を迎えませんか(*´▽`*)♪
![※ 画像はイメージです。](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/bikki/article/01611312/image-1703321144340.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
今回ご紹介するのは、国道176号線の荒牧交差点から南東に200mほど進んだ住宅街にある遠方からも訪れる ”行列のできる人気の製麺所” 「佐野製麺所」さんです。
![※2023年12月撮影](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/bikki/article/01611312/image-1703321566286.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
「佐野製麺所」さんは、生そば・各種麺(黒そば・生ラーメン・中華そば(焼きそば用)・うどん)の製造直売・小売店です\(^o^)/♪
![※2023年12月撮影](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/bikki/article/01611312/image-1703321774928.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
店先に年末年始の営業日の案内がありました。
2023年の年末の営業日は2023年12月29日(金)、30日(土)、31日(日)の9時30分~18時頃まで。年始は2024年1月5日(金)からの営業となるようです。
![※2023年12月撮影](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/bikki/article/01611312/image-1703320384740.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
こちらが年越しそばにおすすめの ”生そば 1玉200円(税込)” です。
![※2021年12月撮影](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/bikki/article/01611312/image-1703322351724.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
店主さんが “生そば” の保存方法を教えてくださいました。生そばを一束ずつラップに包み冷凍保存(約3ヶ月ほど保存可能)する。冷凍した麺をいただく際は解凍せずにそのまま熱湯で4~5分茹でるとおいしくいただけるそうです。訪れた日も店主さんのやさしい話し方や笑顔に心がほっこりしました(*´▽`*)♪
![※2023年12月撮影](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/bikki/article/01611312/image-1703320411793.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
住宅街に佇む人気の製麺所「佐野製麺所」さんをぜひ訪れてみませんか(*´▽`*)♪
佐野製麺所
☆住所:兵庫県伊丹市荒牧南2丁目9-1