【大阪・心斎橋】開店前から並ぶ!千円代で食べれる黒毛和牛を使用した豪華な合い盛り重
皆さんこんばんは。
いつもご覧いただきありがとうございます。大阪ランチを中心に食べ歩きしているグルちゃんです。
今回は、大阪・心斎橋にある焼肉屋さんでいただけるお値打ちなお重ランチを紹介します。
店名:焼肉きたん
御堂筋線心斎橋駅より徒歩5分ほど。難波の法善寺にも2号店がありますが、どちらもインバウンドの方を中心に混んでいました。
店内雰囲気
全席完全個室となっています。他にも掘りごたつもあり高級感ある静かで落ち着いた雰囲気でお食事を楽しめます。
メニュー
ランチメニューは、7種類のお重からとなっております。1種類を除いて全て¥1000ちょっとでブランド牛のお重がいただけるの改めて凄すぎです笑
頂いたメニュー
・黒毛和牛熟成イチボ肉タタキとすき焼き煮の合い盛りのお重¥1580
メインのお重にサラダ、小鉢、香物に出汁茶漬け用のお出汁も付きます。
ご飯の大盛り無料です。
ギッシリと詰め込まれた豪華な2色重
すき焼き煮と希少部位の黒毛和牛のイチボ肉がお重にギッシリと盛られてます。これだけあって本当に¥1000代で食べれてしまうお値打ち価格。
希少部位のイチボ肉
弾力あるさっぱりとしたイチボ肉。
甘さの効いたタレが、ご飯とお肉ともどちらにも良く合います。食べれば食べるだけご飯が進みます。
卵黄崩してすき焼きとして
歯切れの良い柔らかい黒毛和牛にイチボ肉にかかっていたタレと卵黄を絡めていただくとこれがまた良く合います。
ご飯に絡めて食べるとこれが合わない訳がないです。
お好みのタイミングで出汁茶漬けとして
途中で残ったご飯とお肉をお椀に盛り付けてお出汁をかけてお茶漬け風にしてもいただけます。
あっさりとしたお出汁にお肉とご飯にしっかりと浸透して食べやすくて美味しかったです。
甘い味噌風味の味付けがお肉とも非常に合っていて食べやすくて美味しかったです。
サラダも付くのもまた嬉しいですね。
以前、2号店の法善寺の方にも行きましたが、本店と同様にインバウンドの方でかなり混んでいました。
夜だと¥10000以上と高級店になりますが、国産ブランド牛を使用しているにも関わらずお昼だとなんと¥1500ちょっととかなりお手軽にいただけます。サラダや小鉢、メインのお重もご飯大盛りもできてお肉もぎっしりと入っているのでお腹もしっかりとたまります。
気になる方、是非行ってみてください!
紹介のお店
【店名】焼肉㐂舌 南船場
【住所】大阪府大阪市中央区南船場4-11-22 B1F
【連絡先】06-6226-7472
【最寄駅】心斎橋駅:御堂筋線より徒歩5分
【営業時間】
・lunch:11:00~15:00
・dinner:17:00~23:00
【定休日】不定休
【予算】¥1000