【コストコ】新商品!即決購入!超手軽に本格的!デリカ『アクアパッツァ』は『絶対買い!』の美味しさ。
こんにちは!
コストコと業務スーパーが大好きなバロンママです。
コストコ歴は17年目に突入、業務スーパーへは週5で通い新商品をチェック!しています。
本日お届けするのは【コストコ】の新商品!
『アクアパッツァ』です!
アクアパッツァ
100gあたり159円
今回は1244g入、1978円
結果から言うと…
とっても美味しい上にこのボリュームで約2000円とはコスパに優れた商品だと思いました!
アクアパッツァとは、ご存じイタリア料理で
魚介類を白ワインと水で煮た料理ですね!
魚介類が大好きな私は当然、アクアパッツァも大好き!
発見した時には即決購入でした。
手軽にできて、そして美味しい、そして映える料理でもありますよね。
コストコのアクアパッツァにはベトナム産のパンガシウスが使われています。
そのバンガシウスはとても大きなサイズのものが3枚入っています。
他にはアサリ、ムール貝、オリーブ、プチトマト、玉ねぎレモン、イタリアンパセリ、ガーリックが入っています。
パンガシウスにはたっぷりのソースが塗られています。
原材料にある「アクアパッツァオリーブソース」ですね!
数種類のハーブが入っていると思われるこちらのソースがおいしさのポイントでした!
作り方はとっても簡単!
①フライパンにオリーブオイルを大さじ2ほど入れ、
付属のガーリックを入れ火をつけ弱火でじっくりと炒め、
ガーリックの香りがしてきたら取り出します。
②パンガシウスを両面焦げ目がつくまで焼き、レモン、パセリ以外の他の具材を入れ、水、ワインを入れ
(水を100ml,白ワインを80ml位がおススメです!もちろん水180mlでも!)
火が通るまで煮たら出来上がり!
30センチのストウブを使ってもご覧のボリューム!
パンガシウス3枚がギリギリ入るサイズです。
こちらのストウブは、コストコ日本上陸20周年を記念してコストコで販売されていたものです。
浅いのでパエリアやピラフを作る時にも大活躍しており、
とっても気に入っています♬
レモンを飾るのを忘れていますね(涙
レモンは生のままの魚類と一緒に入っていたので
軽く煮込んだ方が良さそうです。
いただく際には、冷凍庫に常備してある別のレモンを使いました。
レモンは輪切りにして、プレスンシールで保存してあります。炭酸水に加えたり、料理に添えたり、冷凍保存しているとすぐに使えるのでとっても便利ですよ。
フランスパンは絶対に一緒にいただきたいですね~!
ご飯にも合いますが、私はパンの方が嬉しいです。
バンガシウスを1枚分、お皿に入れてみました。
アクアパッツァって、とても簡単にあっという間にできてしまうのに、ムール貝やアサリ、プチトマトが入って彩もよく、『特別感』がありますよね~!
熱々をいただいてみると…
癖のないパンガシウスにハーブの香り、そして魚介の出汁も加わり、とっても美味しいです!
少しピリッとしますがそれがまた美味しい!
冷えたスパークリングワインや白ワインと一緒に。。。
おうち飲みにもぴったりです。
オススメです!
賞味期限は製造日を含め2日間でしたよ。
金曜の夜や週末に楽しみたいお手軽デリカ「アクアパッツァ」のご紹介でした。