Yahoo!ニュース

有料カスタムが無料に?!スタバで今話題の新作「神カスタム」4選

コーヒーソムリエKazuコーヒーソムリエ・ライター・モーニング研究家

日本安全食料料理協会(JSFCA)認定のコーヒーソムリエKazuです。

スターバックスコーヒージャパンでは、2024年5月29日から、サマーシーズン第2弾となる『バナナ ブリュレ フラペチーノ』が発売。さらに6月12日から「ほうじ茶&クラシックティーラテ」が発売。

そこで今回は、SNSで大人気のカスタムをご紹介します。

タンブラー利用でカスタマイズフリーのキャンペーンがスタート

ドリンク購入時に、タンブラー利用でカスタマイズフリー(店内利用:55円、お持ち帰り:54円のカスタマイズ対象)となるキャンペーンが開催中。マグカップ等を持参しても対象となります。

Starbucks以外のタンブラーでもカスタマイズフリーの対象。

One More Coffeeもカスタマイズフリー対象ですが、カップ値引きは対象外です。

実施期間 : 2024年6月12日(水)~7月9日(火)

※モバイルオーダー&ぺイ、デリバリーサービスでのオーダーは対象外。

使い捨てのカップ、スターバックスにて提供したペーパーカップやコールドカップ、店内利用のためにスターバックスにてご用意したマグやグラス等も対象外です。

スターバックス「ほうじ茶クラシックティーラテ」

販売期間:2024年6月12日(水)~通年販売予定

取り扱い店舗:全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)

公式サイトによると、ほうじ茶の香ばしい香りと紅茶の心地よい渋みに、フレッシュクリームとホワイトチョコレート風味のシロップを合わせたティー ラテとのことです。

店内利用:ショート510円、トール550円、グランデ595円、ベンティ640円

持ち帰り:ショート501円、トール540円円、グランデ584円、ベンティ628円

ムースフォーム追加

きめ細かいふわふわのムースフォームミルクを追加すると、ほろ苦いほうじ茶とブラックティーがまろやかになり、カプチーノに近いなめらかな質感をお楽しみいただけます。

タンブラーを利用すると、通常+55円(店内飲食)のところ、カスタマイズフリーとなります。

アーモンドミルク変更

アーモンドミルクは、アーモンドを原料とした植物性ミルクです。

アーモンドミルクに変更(+55円)すると、カロリーや糖質を抑えられ、より香ばしい味わいに仕上がります。タンブラーを利用すると、通常+55円(店内飲食)のところ、カスタマイズフリーとなります。

スターバックス「バナナ ブリュレ フラペチーノ」

販売期間:2024年5月29日(水)〜7月9日(火)予定

取扱店舗:全国のスターバックス店舗 (一部店舗を除く)

※一時的な欠品または早期に販売終了する場合がございます。

※トールサイズのみ

店内利用:690円(税込)

持ち帰り:678円(税込)

チョコレートソース+チョコチップ追加

チョコレートソースとチョコチップはバナナとの相性はバツグン!ビターなチョコとバナナの甘味のバランスが良く、”デザート感”のあるチョコバナナ風フラペチーノとしてもお楽しみいただけます。

タンブラーを利用すると、通常+55円(店内飲食)のところ、カスタマイズフリーとなります。

エスプレッソショット追加(+55円)

バナナの甘味とほろ苦いエスプレッソはうまく調和するので「バナナコーヒー」というものがあるほど、相性が良いとされています。”コーヒー感”を加えたい方に人気のカスタムです。

上記の記事を参考にしながら、コーヒーライフの第一歩につながれば幸いです。

※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や販売終了の可能性もございます。

※記事内容は個人の見解を含みます。

最後までお読みいただきありがとうございます!フォローは励みになります!

プロフィールからぜひフォローしていただくと最新記事を見落とすことなくチェックできます。

コーヒーソムリエ・ライター・モーニング研究家

日本安全食料料理協会認定のコーヒーソムリエ。スタバ歴20年以上。カルディコーヒーマニア。年間200種類・1,000杯以上のコーヒーを飲む研究家、モーニング研究家としても活動。メディア実績:名古屋テレビ(メ〜テレ)『ドデスカ!』、「女性セブン」「マネーポストWEB」掲載、おうち習い事アプリ「ミルーム」講師。 取材実績:UCC・スターバックスコーヒー・無印良品・サンマルクカフェ、HARIOなど。コーヒーに関するお得な情報もお伝えしていきます。その他、スタバ・カルディ・サンマルクカフェ・シャトレーゼ・業務スーパー・コンビニなど、フードペアリングの観点から、新商品をコーヒーと合わせて多数ご紹介。

コーヒーソムリエKazuの最近の記事