Yahoo!ニュース

Afternoon Tea初監修のミルクティーパイアイス!ファミリーマート限定で今週から登場!

アイスマン福留アイスクリーム評論家

ども!アイスマン福留です。

Afternoon Tea監修のアイスがファミリーマート限定で登場したのでご紹介!

アンデイコ『ミルクティーパイアイス りんごソース仕立て』

Afternoon Tea(アフタヌーンティー)が監修したミルクティーパイアイス。ファミリーマート限定・数量限定の商品です!

ファミリーマートでは、これまでに「Afternoon Tea」監修商品として、「スイーツ」「パン」「フラッペ」「飲料」などを発売してきましたが、今回はアイスを初監修!同ブランドらしくミルクティーをイメージしたパイアイス。これは楽しみ!

気になるパッケージデザインは、イラストレーター・絵本作家の布川愛子さんによる “森の音楽会” をテーマに描いた限定パッケージ。

アンデイコ『ミルクティーパイアイス りんごソース仕立て』
アンデイコ『ミルクティーパイアイス りんごソース仕立て』

袋を開封すると、きつね色に焼き上げたパイシュー生地が登場!アイスを包む皮の部分は、いつものシュー生地とは違いパイの生地感があります。

アンデイコ『ミルクティーパイアイス りんごソース仕立て』
アンデイコ『ミルクティーパイアイス りんごソース仕立て』

ミルクティーアイスは濃厚かつマイルドな味。アールグレイの香りがしっかり楽しめます。アイスの中央部には果肉入りのりんごソースが詰まっています。アップルパイとミルクティーを一緒に味わっているような不思議なおいしさ。そう、不思議ではあるんですが...めちゃくちゃうまい。なんだこれー!(笑)鬼リピ案件です。

アンデイコ『ミルクティーパイアイス りんごソース仕立て』
アンデイコ『ミルクティーパイアイス りんごソース仕立て』

製造は愛知県の栄屋乳業。シューアイスといえばここ!栄屋乳業のアンデイコブランド。シューアイスではなんと国内90%以上のシェアを持っています。長年培ってきたシュー皮の製造技術を応用した今回のパイシュー生地は革命的。

Afternoon Tea初監修のミルクティーパイアイス。控えめに言って最高です!数量限定なので売り切れる前にファミマへ走りましょう!

アイスマン福留でした!Have a ICE day !!

アイスクリーム評論家

年間に食べるアイスの数は1000種類以上。コンビニアイスクリーム情報サイト「コンビニアイスマニア」を運営。日本中のご当地アイスを食べ歩き、全国を制覇。2014年に一般社団法人 日本アイスマニア協会を設立し代表理事に就任。ご当地アイスが100種類以上集まるアイスクリームイベント「アイスクリーム万博(あいぱく)」を主宰。アイスクリームの業界紙でコラムを連載するほか、アイスクリームの専門家としてメディアに出演。著書:『日本懐かしアイス大全』『日本アイスクロニクル』『ご当地アイス大全』(辰巳出版)等。

アイスマン福留の最近の記事