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テレビで紹介!100円台はお得!シャトレーゼの爆売れ「冷凍プリン」が便利でおいしい!(珈琲解説付き)

コーヒーソムリエKazuコーヒーソムリエ・ライター・モーニング研究家

日本安全食料料理協会(JSFCA)認定のコーヒーソムリエKazuです。

山梨県甲府市に本社を置く、スイーツやお菓子が人気の「シャトレーゼ」。洋菓子・和菓子・焼菓子・アイスクリームなど、お買い得価格が多く、まとめ買いする人も多いのではないでしょうか。

そこで今回は、テレビでも紹介された、シャトレーゼ「糖質88%カットのプリン キャラメルナッツクリーム」実食相性の良いコーヒーについて解説します。

シャトレーゼ「糖質88%カットのプリン キャラメルナッツクリーム」

公式サイトによると、純生クリームを使用したプリンに、ほんのりビターなキャラメル風味の純生クリームをのせ、ナッツをトッピングした大満足のプリンとのことです。

2024年8月31日(土)の放送のTBS系「ジョブチューン」にて紹介された人気商品です。

価格:183円(税込)

栄養成分表示

エネルギー:135kcal、たんぱく質:1.9g

脂質:11.7g、炭水化物:15.6g(糖質13.5g、食物繊維2.1g)

※エリスリトール,マルチトールを除いた糖質量2.4g

食塩相当量:0.07g

アレルギー表示(28品目中)

乳,大豆,ゼラチン,アーモンド

「糖質88%カットのプリン キャラメルナッツクリーム」実食

純生クリームを使用したこだわりのなめらかなプリンビターなキャラメル風味の純生クリームをトッピングした豪華内容。
食べ方は、冷凍庫から取り出し、自然解凍するだけです。賞味期限は30日以上あります。

味わいについは、甘さは控えめで食べやすく、シルキーなキャラメル風味のクリームと相性ピッタリ。さらにトッピングされたナッツがアクセントとなり、本格的なスイーツに仕上がっています。100円台で食べられるのもうれしいポイントです。保存

糖質88%カットのプリン キャラメルナッツクリーム」に合うコーヒー

甘さ控えの純正クリームとナッツの香ばしい風味のあるプリンは、中煎り~深煎りの幅広いコーヒーと合わせやすいです。ブラジルをベースとしたブレンドコーヒーも相性が良く、お互いを引き立てます。

イオントップバリュ・ベストプライス「香り豊かなビターブレンドドリップコーヒー」

規格:7g×16袋

原材料名:コーヒー豆(生豆生産国名:ベトナム、ブラジル、ホンジュラス)

公式サイトによると、しっかりとした苦味とコクがあり、ミルクを入れても楽しるとのことです。

価格:321.84円(税込)

(栄養成分表示)

1袋(7g)当たり

エネルギー:23kcal 、たんぱく質:1.2g

脂質:0.9g、 炭水化物:4.3g 、糖質:0.7g

食物繊維:3.6g 、食塩相当量:0.0g

スモーキーな風味とダークチョコレートのような苦味

スモーキーな風味とダークチョコレートのような苦味がしっかりと感じられます。酸味は控えめで、温度が下がるとわずかに黒糖のような甘味を感じられます。全体的にはしっかり苦味のビターかつ香ばしい味わいを感じられるのでシャトレーゼ「糖質88%カットのプリン キャラメルナッツクリーム」と合わせやすいです。

(コーヒーソムリエの5つ星評価)

酸味:★

苦味:★★★

コク:★★★

甘味:★★

カフェカルディドリップ「 有機ウーマンズハンドフェアトレードブレンド ダークロースト 1p」

内容量:10g(1杯分)

原材料名:有機コーヒー豆(生豆生産国名:グアテマラ、コロンビア、ブラジル)

内容量:10g(1杯分)

コーヒーの種類:ブレンド

ロースト:深煎り

テイストバランス:強い香りと苦み

ボディ:軽やか

公式サイトによると、グアテマラの女性たちの手のよって育てられたウーマンズハンドコーヒーを配合した、すっきりとした後味の深煎りブレンドとのことです。

通常価格:120円(税込)

カカオのような苦味とキャラメルのような甘味

スモーキーな香りが部屋に広がり、カカオのような苦味とナッツ感のあるグアテマラ、コロンビア、ブラジルの豆を使用したオーガニックブレンドコーヒー。

温度が下がるとキャラメルのような甘味も感じられ、シャトレーゼ「糖質88%カットのプリン キャラメルナッツクリーム」とよく合います。

コク深く、後味はスッキリしているので、オーガニックコーヒーならではの飲みやすい深煎りコーヒーに仕上がっています。

(コーヒーソムリエの5つ星評価)

酸味★

苦味★★★

甘味★★★

コク★★★★

上記の記事を参考にしながら、コーヒーライフを楽しむ第一歩につながれば幸いです。

※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や販売終了の可能性もございます。

※記事内容は個人の見解を含みます。

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コーヒーソムリエ・ライター・モーニング研究家

日本安全食料料理協会認定のコーヒーソムリエ。スタバ歴20年以上。カルディコーヒーマニア・イオンマニア。年間200種類・1,000杯以上のコーヒーを飲む研究家、モーニング研究家としても活動。メディア実績:名古屋テレビ(メ〜テレ)『ドデスカ!』、「女性セブン」「マネーポストWEB」掲載、おうち習い事アプリ「ミルーム」講師。 取材実績:UCC・スターバックスコーヒー・無印良品・サンマルクカフェなど。コーヒーに関するお得な情報もお伝えします。その他、シャトレーゼ・業務スーパー・コンビニなど、フードペアリングの観点から、新商品をコーヒーと合わせて多数ご紹介。

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