宅配パスタ!ドミノ・ピザで『カルボナーラ』を注文してみた
毎日、話題のグルメを紹介しています。
「ドミノ・ピザ」は、世界で最も多く展開しているアメリカのピザ宅配チェーン店です。
メニューは、種類豊富なピザだけでなく、ピザライスボウル、ピザサンド、生パスタなどが揃っています。
ピザライスボウルとピザサンドは、以前に実食して記事を書いています。
今回は、生パスタを紹介します。
ミートソース、粗挽きソーセージのナポリタン、濃厚チーズのカルボナーラの3種類あり、値段は999円です。
持ち帰り(テイクアウト)とデリバリーで値段は変わりません。
公式アプリ・公式HP・店舗に電話などで注文でき、公式HPから濃厚チーズのカルボナーラを注文します。
注文が混み合っていない場合は、持ち帰りだと10分くらいで出来上がり、デリバリーだと30分くらいで届けてくれます。
専用の容器には、「本物の生パスタの味にこだわることにハングリー。」と書かれています。
気になる重さをはかると、容器込みで388gでした。
開封すると、カルボナーラの良い匂いがします。
生パスタは固まりやすいため、少し中央に寄っています。
太めの生パスタ、クリームチーズのカルボナーラソース、パンチェッタ(生ベーコン)、ブラックペッパーで作られています。
生パスタをほぐして、ソースをよく絡ませます。
ソースは、パスタに対して十分な量があります。
濃厚チーズのカルボナーラを食べると、もっちり噛み応えがあり、小麦の風味が広がります。
茹で加減は、芯を残したアルデンテで食べ応えがあります。
クリームチーズソースのまろやかなコクがクセになる美味しさです。
パンチェッタの塩気、ブラックペッパーが良いアクセントです。
生パスタのメニューは、持ち帰りでもデリバリーでも値段が999円のため、気軽に注文することができます。
こだわりの生パスタを食べたくなったら、「ドミノ・ピザ」がオススメです。
<【進撃のグルメ】の関連記事・動画・SNS>