うなぎじゃない!!でも気分はひつまぶし!!【カルディ.実食】
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KALDIに行って「何を買えばいいいの?」って事ありますよね?
KALDIには数えきれないくらいの商品があります。
しかも新商品・季節限定商品・数量限定商品がどんどん販売されます。
そして、SNSで話題になったりテレビで紹介された商品は売り切れてしまうこともあります。
そんな入れ替わりの激しいカルディ商品の中から新商品・オススメのリピート商品を中心に気になるカルディ商品を実際に買って食べてみたリアルな商品レビューです。
今回紹介するのは、『 炭火焼さんまのひつまぶし』です!
詳しくみてみましょう!
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炭火焼さんまのひつまぶし
75g(さんま 内たれを含む)
348円(税込)
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ひつまぶしってあんまり食べる機会ないですよね??
カルディで手軽にリーズナブルにひつまぶし気分を味わえる商品を見つけてしまったので紹介させて下さい。
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原材料名 さんま(北海道道東産)、たれ(蛋白加水分解物(大豆(遺伝子組換え不分別))、砂糖、醤油、ぶどう糖果糖液糖、酵母エキス、醸造酢、蜂蜜、濃縮デーツ果汁、にぼしエキス)、添付たれ(蛋白加水分解物(大豆(遺伝子組換え不分別))、砂糖、醤油、ぶどう糖果糖液糖、酵母エキス、醸造酢、蜂蜜、濃縮デーツ果汁、にぼしエキス)、添付山椒/たれ(カラメル色素、調味料(アミノ酸)、増粘剤(キサンタン))、添付たれ(カラメル色素、調味料(アミノ酸)、増粘剤(キサンタン))、(一部に小麦・大豆を含む)
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北海道(道東)産の新鮮なさんまを、炭火で丁寧に焼き上げた商品です。
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中にはさんまとタレと山椒が入っています。
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こんな感じで真空状態で入っています。
そのままお湯に入れて5分温めます。
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一口サイズのサンマが入っています。
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サンマは箸で切れるくらい柔らかいです。
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まずは、サンマにタレをかけてご飯の上にのせてみました。
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タレの味が甘塩っぱくてまさにひつまぶしの味です!
うなぎのみたいにフワフワな感じはないけど、サンマの美味しさがちゃんと出てては箸で持っただけで崩れる柔らかさです
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次は、三つ葉とネギを足してみました。
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薬味を入れると味がまた変わって三つ葉やネギの香りや味との相性もよくてさらに美味しくなります。
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最後は山椒と、
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ワサビと、
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出汁を入れてみました。
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気分はひつまぶしです!
味がどんとん変わっていく楽しさや、出汁・薬味・さんまの旨味も味わえてかなり美味しくて楽しめる商品なのでおすすめです!
商品の入れ替わりが早いカルディの商品は気になったらすぐ買わないと次に行った時にはない!!なんてこともよくあります。
そんなカルディの商品との『出合い』を楽しんでいただきたいです。
今回紹介した、『 炭火焼さんまのひつまぶし』
気になった方はぜひカルディの店舗に行って探してみて下さい♪
最後まで読んでいただいてありがとうございます!
(*販売時期や店舗によって取り扱いのない商品、値段の変更もあります。)
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