【大阪市中央区】米粉パンの楽しめるお店「Comeconoco Laboratory & Cafe」
お店は、大阪メトロ谷町線「天満橋駅」3番出口を出て、そのまままっすぐ500mほど西に進んだ場所にお店があります。
Comeconoco Laboratory & Cafe(コメコノコ ラボラトリー&カフェ)さんは、小麦粉を使用せず国産米粉を使用した、グルテンフリーなお菓子専門店です。
米粉を使用したお菓子教室もやっていますよ。
お店の中は、グルテンフリーのスイーツから、お店でも使用している米粉やココナッツオイルなども販売されています。
お店の内観はこんな感じ。テーブル席があります。
お店のメニューは、ランチセット2種類、ショーケースの中のスイーツなどがあります。
もちろんすべて、グルテンフリーです。
テイクアウトも可能ですよ。
ランチセットは、たまごサンドプレートとクロックムッシュプレートの2種類あります。
どちらも、サラダと自家製デリ、2種類のミニスコーンが付いてきますよ。
どちらもおいしい〜
今回はテイクアウトしました。
自家製デリの米粉パスタ、アーモンドがのったかぼちゃサラダも優しい味付けでほっこり。
たまごサンドはさっぱり食べられます。
ハムとソースとチーズの相性が堪らないクロックムッシュはこれからの肌寒い季節にぴったり。
今日は米粉のデザートをテイクアウトしました。
シュー・ア・ラ・クレーム(米粉のシュークリーム)と今月の米粉のスコーン(ドライブルーベリーのスコーン)です。
これらが、グルテンフリーなのはすごいですよね〜
シュー・ア・ラ・クレーム(米粉のシュークリーム)
割るとこんな感じ。
冷凍していないグルテンフリーのシュークリームは滅多に、見かけないのでありがたいですね〜
カスタードクリームもたっぷり入っていて、テンション上がります〜
今月の米粉のスコーン(ドライブルーベリーのスコーン)
割るとこんな感じ。
米粉で作った優しいスコーンは、外はサックリ、中はしっとり。
月ごとに季節のスコーンが食べられるのは嬉しいですね。
ランチセットにも、小さめの2種類の米粉スコーンが入っているので、是非試してみてくださいね。
【Comeconoco Laboratory & Cafe(コメコノコ ラボラトリー&カフェ)】
住所:〒540-0034 大阪府大阪市中央区島町2丁目2−3 101
営業時間:11:00〜18:00
定休日:日曜日・月曜日・火曜日
電話番号:06-4301-4600
公式HP:Comeconoco Laboratory & Cafe(コメコノコ ラボラトリー&カフェ)公式HP