【TOKIO×丸亀製麺】豆乳クリームで引き立つまろやかに辛いカレーうどんが絶品で美味しかった!
東京カレーマガジンの高木です!
カレーライスは週に3-4回食べるのですが、たまには麺類も食べたくなります。
そんなときに毎年楽しみにしているのが丸亀製麺の「トマたまカレーうどん」
これ、なんと株式会社TOKIOプロデュースしているんですよね、知ってました?
▼早速食べてきたのでこちらもぜひ!
丸亀製麺×TOKIOによる3年目の新作!冷やしトマたまカレーうどんが激ウマだった!
3年目となる新作トマたまは「冷やしトマたま」
従来の出汁のうまみを整い直して、豆乳クリームを加えることにより、今までにない味になっているそうです。フレッシュトマトと、味噌とたまごが加わったスープがとてもまろやかに仕上がっていておいしそうです。
▼早速食べてきたのでこちらもぜひ!
丸亀製麺×TOKIOによる3年目の新作!冷やしトマたまカレーうどんが激ウマだった!
トマたまカレーうどんの美味しさの決めて
しっかりと効いているにんにくが旨味にコクを出し、カイエンペッパーで辛さを引き立て、うどんの出汁とも合うおろしショウガ、そして香りを担当するのがごま油。この4種の組み合わせがトマたまカレーうどんの味の基礎を作っています。
温かいトマたまカレーもおいしい!
ゴールデンウィークがあけたら、夜が急に寒くなりましたね!
そんな日は迷わず温かいトマたまカレーにしましょう!ちょい足しで生姜を入れるのもおすすめですよ〜お好みの味にしていきましょう!
【TOKIO×丸亀製麺】のトマたまカレーうどんが食べられるのは6月中旬までなので、お昼休みや、仕事終わりに!気温に合わせて温かいトマたま、冷たいトマたま食べていきましょう!
豆乳仕立ての冷やしトマたまカレーうどん提供店舗はこちら
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