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【TOKIO×丸亀製麺】豆乳クリームで引き立つまろやかに辛いカレーうどんが絶品で美味しかった!

高木それと東京都のカレー担当/グルメライター

東京カレーマガジンの高木です!
カレーライスは週に3-4回食べるのですが、たまには麺類も食べたくなります。

そんなときに毎年楽しみにしているのが丸亀製麺の「トマたまカレーうどん」

これ、なんと株式会社TOKIOプロデュースしているんですよね、知ってました?

引用:https://jp.marugame.com/
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3年目となる新作トマたまは「冷やしトマたま」

引用:https://jp.marugame.com/
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従来の出汁のうまみを整い直して、豆乳クリームを加えることにより、今までにない味になっているそうです。フレッシュトマトと、味噌とたまごが加わったスープがとてもまろやかに仕上がっていておいしそうです。

東京オペラシティ店にて
東京オペラシティ店にて

トマたまカレーうどんの美味しさの決めて

引用:https://jp.marugame.com/
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しっかりと効いているにんにくが旨味にコクを出し、カイエンペッパーで辛さを引き立て、うどんの出汁とも合うおろしショウガ、そして香りを担当するのがごま油。この4種の組み合わせがトマたまカレーうどんの味の基礎を作っています。

温かいトマたまカレーもおいしい!

引用:https://jp.marugame.com/
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ゴールデンウィークがあけたら、夜が急に寒くなりましたね!

そんな日は迷わず温かいトマたまカレーにしましょう!ちょい足しで生姜を入れるのもおすすめですよ〜お好みの味にしていきましょう!

【TOKIO×丸亀製麺】のトマたまカレーうどんが食べられるのは6月中旬までなので、お昼休みや、仕事終わりに!気温に合わせて温かいトマたま、冷たいトマたま食べていきましょう!

豆乳仕立ての冷やしトマたまカレーうどん提供店舗はこちら
こちらのリストをチェック

濃厚でうまかったです!
濃厚でうまかったです!

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東京都のカレー担当/グルメライター

東京都のカレーブログ『東京カレーマガジン』を運営。「行動範囲で無理なくカレーを食べる」をモットーに東京を中心に食べ歩いている都内在住のライター。「カレー ブログ」で検索1位!フォローしておくと都内のカレー情報で出かけたくなります!

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