【熊本市】高品質なうな重をコスパ良く!老舗の半額で量は1.5倍。丸1匹食べても3千円以下の鰻店。
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熊本市内の色々な情報をお届け!あゆ姫です。今回は少し前に熊本初進出して以来、度々と噂を耳にするようになった話題のうなぎ屋さんへ初訪問してきました。
今回訪問したお店は、東バイパス沿いにある
『鰻の成瀬 江津店』
今までの鰻屋の概念を覆す、話題の鰻チェーン店。
九州にも次々新店舗がOPENしているそうですが、熊本にも今年6月に初上陸。
その後、続々と店舗が増え、現在は他に、光の森店・熊本市庁舎通り店・八代通町店・熊本戸島店・宇土シティーモール店・と半年経たずして早くも6店舗に!
私が訪問した江津店は、9月にOPENしています。
高級食材というイメージの高い鰻を、リーズナブルな価格で提供がコンセプト。
メニューは『うな重』か『蒲焼』
並・上・特上を選び、松・竹・梅(うなぎの量)を選ぶ。
とてもシンプルなメニューとなっています。
メニューの絞り込みや、営業時間の短縮・最先端の技術を導入することなので、この価格での提供ができるとのこと。
今回はとってもボリュームがある『上うな重 松』を注文。
丸々1匹分の鰻がご飯の上に乗っていますが、価格は2900円!
はみ出る勢いの鰻の下には、ご飯もしっかりとした量が入っていますよ。
これを老舗のうなぎ店で食べるとなると、倍の価格はするでしょう。
お店の公式Instagramを見てみると「老舗の半額で量は1.5倍」とあります。
確かに、そうかも!
成瀬の鰻は、蒸し焼きの関東風。
早速、1口食べてみると、ふっくらとした柔らかい食感!
鰻にしっかりとした厚みがあるのも、驚きです。
大変失礼ながら正直なところ、どこかで“安いから”という不安や偏見がありましたが、想像以上に美味しくてびっくり。
私の中では、安い鰻は泥臭さを感じることが多い印象が強く、避けることが多いのですが、全く臭みがなく、これまでの鰻の概念が変わりそうです。
それもそのはず、上うな重には、徹底管理された環境で丁寧に育てられた「これぞ成瀬の鰻!」と自慢の鰻が使用とのこと。
しっかりとこだわった鰻を使用されているんですね。
この価格で、美味しい鰻を食べられるとなると、そりゃイイ!
そのまま食べても美味しいですが、タレが添えられていて、このタレを追加すると更に好みでした。
やっぱり鰻には、タレの美味しさも重要ですよね!
サラっとしたタレで、九州ならではの甘さはないものの、しっかりコクや甘みを感じます。
あっさりした感じのタレが、鰻と良く合いますね。
お漬物や薬味も添えられているので、一緒に食べても旨い。
この価格で美味しい鰻を食べられるので、流石に肝までは入っていませんが、しっかりお吸い物までセットなのが嬉しい。
丸々1匹分の鰻が乗った【松】を注文したので、満腹感も満足感も高く、昼間っから贅沢を感じる美味しいランチとなりました。
『鰻の成瀬』が気になっている方、知らなかった方、コスパ鰻を食べられる『鰻の成瀬 江津店』へ、ぜひ訪問してみてください♪
1年頑張ったご褒美などにも良さそうですね。
【鰻の成瀬 江津店】
住所:熊本市東区画図町大字所島174
電話:096-234-9177
営業時間:昼11:00~14:00
夜17:00~22:00
定休日:不定休
本記事内の情報は、筆者が訪問した際のものとなります。
メニューや価格などに変更がある場合もありますので、ご了承ください。
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