【岐阜市】美味しい魚料理を岐阜で食べたい方に! 気軽に楽しめる海鮮イタリアンビストロ
2024年1月16日、炭火とチーズ ニクバカ 岐阜駅前店が「海鮮イタリアンビストロ とんぼ」にリニューアルオープンしていました。
ニクバカは、お肉がメインのお店。美味しいお肉やチーズが味わえるお店でしたが、スタッフさんによれば、魚料理ももっと食べたいという声をもらっていたそうです。
そこで、より多くの方に色々なメニューを楽しんでもらえる、海鮮イタリアンビストロ とんぼにリニューアルオープンしたそうですよ。
店内は、海外のお店をイメージ。「大衆ビストロ」と看板にあるように、カジュアルな雰囲気になっています。壁いっぱいにメニューが貼りだされているので、どれを注文しようか悩む方がいるかもしれません。
そこで、お店おすすめの料理をいくつかご紹介していただきました。おすすめは直接買い付けた海鮮物を使用した洋風料理。特に、丸ごと海鮮!!アクアパッツアは大きな看板になってしまうほど自信がある料理のようです。
イタリアンビストロなので、ピザのメニューもあります。珍しいサバピザやエビピザがあるようです。ビストロ餃子と書かれた海老餃子~アンチョビクリーム~も美味しそうですね。
お酒のおつまみにもぴったりな、海老とキノコのアヒージョなどもあります。
海鮮料理のメニューが多めですが、ニクバカファンも満足できる、切落し牛ハンバーグ たっぷりチーズソースなどのお肉料理もあるようですよ。
ビストロなので、夜ご飯を食べたいときに利用するのもいいでしょう。明太子パスタなど、パスタもあります。女子会やデートにも使えそうですね。お店を探している方は、チェックしてみてはいかがでしょうか?
【店舗情報】
海鮮イタリアンビストロ とんぼ
住所:〒500-8175 岐阜県岐阜市長住町3丁目13 1階
営業時間:17:30〜24:00
金曜・祝前日 17:30〜翌1:00
土曜日 17:00〜翌1:00
日曜・祝日 17:00〜24:00
(L.Oフード60分前・ドリンク30分前)
無料駐車場:なし
海鮮イタリアンビストロ とんぼ公式Instagram(外部サイト)