セブン-イレブンで「濃厚豚骨魚介つけ麺」を買ったら、容器が傾いていた
毎日、話題のグルメを紹介しています。
2024年10月30日、セブン-イレブンが新商品「とみ田監修 濃厚豚骨魚介つけ麺(699円)」を発売しました。
人気ラーメン店「中華蕎麦とみ田」監修の豚骨魚介つけ麺です。
つけ汁だけをレンジで温め、冷たいままの麺をつけて楽しめる仕立てです。
販売地域は、北海道、東北、関東、山梨県、長野県、東海、近畿、鳥取県、島根県、岡山県、広島県、四国です。
つけ汁容器だけを外して温められます。
原材料名、栄養成分表示などです。
内容量は538g(めん300g)、カロリーは734kcalです。
開封し、つけ汁容器を外して電子レンジで温めます。
全粒粉入り極太麺、ロースチャーシュー、メンマが入っています。
温め終えたつけ汁を戻して完成です。
魅力的な見た目の「濃厚豚骨魚介つけ麺」です。
容器が傾いて見た目が良くなっています。
食べると、少しもっちりした柔らかい極太麺につけ汁がよく絡み、こってり濃厚な豚骨魚介の旨みを感じます。
シャキシャキのメンマがクセになり、薄いロースチャーシューは、さっぱりした味わいです。
残ったつけ汁は、お湯を足す、もしくは水を入れて温めると、おいしいスープ割りとなり、満足度が高まります。
「とみ田監修 濃厚豚骨魚介つけ麺(699円)」は、濃厚なつけ汁がクセになるコンビニ新商品です。
気になりましたら、セブン-イレブンで手にとってみましょう。
参考リンク:セブン-イレブン公式サイト(商品情報)
<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS>
【セブンイレブン】とみ田監修 濃厚豚骨魚介つけ麺【新作コンビニ弁当】(外部リンク)
進撃のグルメのおすすめ記事がLINEに届きます︕
チェーン店の新メニューやコンビニの新商品を実食した記事をまとめてお届けするアカウント・進撃のグルメ「実食!新商品レポート」の配信が9月25日からスタート。
毎週火・木曜日の17時04分、土曜日9時00分にお届けします。
ぜひ友だち追加してください。
<友だち追加の方法>
■下記リンクをクリックして友だち追加してください
LINEアカウントメディア(外部リンク)
※本リンクは「Yahoo!ニュース エキスパート」との取り組みで特別に設置しています。