【サイゼリヤ】2023年夏の新メニュー4種類を紹介
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00526361/top_1689502662305.jpeg?exp=10800)
毎日、話題のグルメを紹介しています。
2023年7月12日、サイゼリヤが夏のグランドメニュー改定を実施しました。
サイゼリヤファンとして、既に魅力的な新メニューを実食調査して記事を書きました。
今回は、4種類の新メニューを実物画像と一緒にまとめて紹介します。
※メニュー名を押すと対象の記事へ移動します。
サイゼリヤの代名詞「ミラノ風ドリア」に、たっぷりのチーズをトッピングして焼き上げました。
チーズ・ミートソース・ホワイトソース・ターメリックライスなどで作られています。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00526361/internal_1689502697626.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00526361/internal_1689502707803.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00526361/internal_1689502711739.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00526361/internal_1689502721817.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
自家製ホワイトソースと魚介の人気の組み合わせです。
タラコクリームソース・エビ・チーズ・きざみのり・ホワイトソース・ターメリックライスなどで作られています。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00526361/internal_1689502736359.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00526361/internal_1689502741346.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00526361/internal_1689502745700.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00526361/internal_1689502749074.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
グリーンランド周辺の海域で獲れた、甘みたっぷりの小エビを味わえる冷製前菜です。
小エビとわかめにサイゼリヤドレッシングをかけたシンプルな見た目です。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00526361/internal_1689502768983.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00526361/internal_1689502772710.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00526361/internal_1689502782771.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00526361/internal_1689502786176.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
素材本来のジューシーさを残して、しっとり仕上げた鶏ささみの冷製前菜です。
鶏ささみとわかめを盛りつけ、野菜ソースとガーリック醤油ソースをかけています。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00526361/internal_1689502805897.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00526361/internal_1689502809046.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00526361/internal_1689502812536.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00526361/internal_1689502815776.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
皆さんの食べたい新商品が見つかりましたら嬉しいです。
積極的に食べてグルメを楽しみましょう。
これからも話題のグルメを実食して情報をお届けします。
<【進撃のグルメ】の関連記事・動画・SNS(一部)>
・【サイゼリヤ】焼チーズ ミラノ風ドリア【新メニュー】(外部リンク)
・【サイゼリヤ】タラコとエビのドリア【新メニュー】(外部リンク)