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【安曇野市】一押し!本格派「ナポリピッツァ TASUKU」でピザをテイクアウト

くりともライター・ヨガインストラクター(安曇野市など)

安曇野で一押しのピザ屋さん「ナポリピッツァ TASUKU」では、ピザのテイクアウトもしています。

もちろん、古民家を改装した素敵な雰囲気のお店で食べるのもおすすめです。

安曇野で育った小麦粉を使ったピザはどれも美味しそうなものばかりです。

今回は、「ナポリピッツァ TASUKU」を紹介します。

古民家イタリアン「ナポリピッツァ TASUKU」

「ナポリピッツァ TASUKU」は、古民家を改装したイタリアンレストランです。2012年のオープン以来、安曇野でも人気のピッツァ屋さん。

メニューはピザのみと、こだわりが光ります。

最新の営業時間は11:00〜19:00となっています。夕方以降はテイクアウト専門の営業なのですね。

夕飯にピザを購入しても良さそうですね。もちろんランチタイムなどもテイクアウトは可能です。※混み具合にもよって、出来上がり時間は変わる可能性あり

火曜夜と水曜が定休で、時々不定休となっています。

来店前に公式インスタグラムでチェックすると良いでしょう。

入り口には可愛らしい看板も。

駐車場はお店の裏側にありますよ。

入り口前にはこんな手水も。夏でも涼しげでいいですね。

大きな引き戸を開くと店内に入れます。和とイタリアの合わさった素敵な雰囲気です。

「ナポリピッツァ TASUKU」の店内

「ナポリピッツァ TASUKU」の店内は、広々として居心地が良いです。

友達や家族で訪れたら、テーブル席でゆっくりと。

表を見ながら食べられるカウンター席も用意。

外の風が気持ち良い、テラス席も見逃せません。

強い日差しを避けられるようにタープ?がかけられていますよ。

ランチを楽しみながら、のんびりと過ごすのにおすすめの「ナポリピッツァ TASUKU」。

家族や友人と訪れたいですね。

「ナポリピッツァ TASUKU」のメニュー

それでは、気になるメニューについて紹介します。

ランチメニューは、もちろん「ピッツァランチ」。

前菜のオリーブ盛り合わせ自家製ピクルスもおすすめです。

ランチドリンクは別料金ですが、とても良心的な価格。

夏には、ピーチティーやビネガードリンクが美味しそうです。

ゆったりランチならグラスワインをいただくのもいいですね。

ピザの種類も豊富。

13種類のピザは、トマトベース・クリームベース・ソース無しと3種類に分けられています。

定番のマルゲリータロマーナは、どれもおすすめ。

安曇野産のはちみつを使った、ゴルゴンゾーラのクリームピザなども見逃せません。

「ナポリピッツァ TASUKU」のピザをテイクアウト

今回は、ランチタイムに電話をして、到着するまでに焼いて置いてもらいました。忙しいときは電話を出るのが難しいそうなので、先に予約をしておくのも◎。

到着したらちょうど焼き上がるところで、支払いを済ませている間に用意してくれましたよ。

食べ応えありそうなピザですね〜。

車の中がいい香りすぎて、お腹が何度もなりましたよ。

我慢できない!早速いただきます。

まだ焼き立てだったので、温める必要なくパクリ。

口の中にニンニクとトマトの酸味、チーズのまろやかさが一緒になって、美味しいの一言です。

先に食べて置いてなんですが、我慢夏野菜炒めを用意。

少し甘さも感じる安曇野の小麦を使ったピザ生地と酸味のあるトマトがよく合いますね。

丸ごと1枚も全然食べられる薄さと量。

食欲ないときは半分で良さそうですね。

「ナポリピッツァ TASUKU」の店舗情報

「ナポリピッツァ TASUKU」があるのは、道の駅 アルプス安曇野ほりがねの里の近くです。三郷から堀金に向かう途中にあります。

向かいに山やまラーメンがあるので、わかりやすいですね。

専用の駐車場もあるので、訪れやすいのが特徴。

地元の食材を使った美味しいピザを楽しめるので、観光で訪れている人にもおすすめです。

テクアウトは、先に電話で予約しておくとスムーズですよ。

家族や友人で集まるときに美味しいピザパーティーはいかがでしょうか?

基本情報
店名:ナポリピッツァ TASUKU
住所:長野県安曇野市堀金烏川3132-1
営業時間:

11:00〜19:00 通し営業(L.O.18:30)

16:00〜19:00 テイクアウト専門

火のみ:11:00〜14:30(L.O.14:00)

定休日:水・火夜+不定休

公式ブログ公式インスタグラム

ライター・ヨガインストラクター(安曇野市など)

担当地域:安曇野市・北安曇郡・大町市・東筑摩郡を担当しているくりともです。 パティシエの仕事でフランスやカナダへ滞在後、バンクーバーで大自然やヨガに出会い、ヨガインストラクターへと転身。現在はWebライターとしても活動しています。ヨガとパティシエ=健康と食を中心に発信。飲食店応援に横浜のお店を紹介する執筆活動もしています。 美味しいもので幸せな時間を!趣味:カメラ・登山・ヨガ・スイーツ・猫etc

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