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「もやしと大葉」があったら絶対作ってほしい!食べ始めたら止まらない最強副菜【ごま味噌和え】

こんにちは!低空飛行キッチンです。

今回は、「もやしと大葉のごま味噌和え」を紹介します。

大葉の爽やかな香りと、香ばしいごま味噌ダレが相性抜群◎

食べ始めたら止まらない美味しさで、まさに最強副菜!

大葉好きにはたまりません〜(笑)

是非、今夜の副菜にいかがですか?

材料 ※2人前

  • もやし     200g
  • 大葉      4枚
  • 冷水      適量
  • (A)白すりごま 大さじ1
  • (A)マヨネーズ  大さじ1
  • (A)お酢    小さじ1
  • (A)醤油    小さじ1
  • (A)砂糖    小さじ1
  • (A)味噌    小さじ1/2
  • (A)ごま油   小さじ1/2
  • (A)ニンニクチューブ  小さじ1/4

作り方

①大葉を5mm幅の細切りにする。

②もやしを耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて600wのレンジで4分加熱する。加熱後は冷水にさらして冷やし、しっかり水気を絞っておく。

③ボウルに(A)を混ぜ合わせ、もやしと大葉を加えてよく和えたら器に盛り付ける。

ポイント

もやしは水気をしっかり絞っておくと、味なじみが良くなり、よりコクのある味わいを楽しむ事ができます。

おわりに

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「料理のハードルを低くする人」としてInstagramやYouTube等で活動中。ありそうで無かったアイデア料理を日々考えるのが好き。肩の力を抜いて手軽にお料理を楽しんでもらえるよう、発信して参ります。

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