「もやしと大葉」があったら絶対作ってほしい!食べ始めたら止まらない最強副菜【ごま味噌和え】
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こんにちは!低空飛行キッチンです。
今回は、「もやしと大葉のごま味噌和え」を紹介します。
大葉の爽やかな香りと、香ばしいごま味噌ダレが相性抜群◎
食べ始めたら止まらない美味しさで、まさに最強副菜!
大葉好きにはたまりません〜(笑)
是非、今夜の副菜にいかがですか?
材料 ※2人前
- もやし 200g
- 大葉 4枚
- 冷水 適量
- (A)白すりごま 大さじ1
- (A)マヨネーズ 大さじ1
- (A)お酢 小さじ1
- (A)醤油 小さじ1
- (A)砂糖 小さじ1
- (A)味噌 小さじ1/2
- (A)ごま油 小さじ1/2
- (A)ニンニクチューブ 小さじ1/4
作り方
①大葉を5mm幅の細切りにする。
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②もやしを耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて600wのレンジで4分加熱する。加熱後は冷水にさらして冷やし、しっかり水気を絞っておく。
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③ボウルに(A)を混ぜ合わせ、もやしと大葉を加えてよく和えたら器に盛り付ける。
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ポイント
もやしは水気をしっかり絞っておくと、味なじみが良くなり、よりコクのある味わいを楽しむ事ができます。