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大手町から胡町に移転したゆかりんの台所(旧:三ツ星屋台)を実食リポート!

かなやんライター・編集(広島市)

以前、大手町1丁目にお店を構えていた「ゆかりんの台所」。ちょうどエディオン広島本店西館の裏側。

旧店名の「三ツ星屋台」から2022年に屋号を変えリニューアルオープンされています。

しかし、お店の入っていたビルの老朽化による取り壊しのため、2023年3月21日より、ここ胡町にてお店を移転リニューアルされています。

今回はその新しくなった「ゆかりんの台所」に行ってみたので、その様子をご紹介します。

新しいお店の場所は広島電鉄銀山町電停から徒歩3分。電車通りから2本入った通りにある宏和52ビルの1階。

大手町の時と同じく、黄色い看板が目を惹きます。

木を基調とした店内は広く、背の高いテーブルが並び、ゆったりと過ごすことができます。

飲み放題付きのお得なコースが4,000円〜ありますが、今回は色々選んで食べてみたいものがあったので単品注文することにしました。

ちなみに、飲み放題にすると店内真ん中あたりにあるドリンクバーから、カクテル以外のドリンクはセルフになります。これもビアガーデンみたいで楽しいんです!

最初に注文したのは「ゆかりんサラダL」1,200円。

スモークサーモン、生ハム、鴨肉の自家製スモークが入った超大容量のサラダです。もはやサラダじゃなくてお肉盛り合わせ!全部がたっぷり入っています。

続いては「ムール貝の白ワイン蒸し」1,200円。

これに限ってはあれば食べたくなる一品。こちらもたっぷり!

イタリアンの中で異彩を放つ和食「ホルモンの味噌焼き」1,000円も頼んでみました。

プリップリのホルモンが甘辛いタレを纏って美味しくないはずがないですよね。

そして看板メニューである「丸ごとブロッコリーのガーリックオイルがけ」880円。

テレビや雑誌でも数多く取り上げられているので見たことある人ももちろん多いはず!

始めは茹でた丸ごとブロッコリーがお皿の上に立った状態で運ばれてきます。さあ、ここから店員さんが熱々のガーリックオイルを大量かけて仕上げ。まさに「映え」な写真が撮れますよ。

油はね要注意!

見た目のインパクトはもちろんのこと、ビタミンや食物繊維などの栄養素をバランスよく豊富に含んでいるブロッコリーなので「ゆかりんの台所」に来たらかならず食べてほしい逸品です。

今回紹介したメニュー以外にも魅力的な料理が多数並ぶ「ゆかりんの台所」。

2人から注文可能な定番人気の飲み放題付きコース(4,000円)もいいけど、食べたいものを食べられる単品注文も楽しみ方のひとつです。

カウンターもあるので1人での訪問も可能です。

ゆかりんの台所 ~Sorriso~

TEL.082-247-1633

所 広島県広島市中区胡町2-11 宏和52 1階
営 18:00〜26:00(L.O.25:00)
休 火曜

お店のHPはコチラ

ライター・編集(広島市)

酒とカープをこよなく愛する田舎出身(海と山に囲まれたのどかな場所です)、広島市内在住のかなやんです!美味しい食べ物に美味しいお酒を求めて、カメラ片手にあちこちへ。九州のとあるタウン情報誌の元編集者です。

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