Yahoo!ニュース

週末に食べたい チェーン店の話題グルメ10選【1月8日・9日】

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。

チェーン店が魅力的なグルメを次々に販売していて追い切れません

今回は、最近調査したチェーン店の話題グルメ10選を紹介します。

※メニュー名を押すと対象記事へ移動します。

・「かつや」

「デミチキンカツ丼(759円)」

”デミチキンカツ”は、豚肉とフライドオニオンを合わせた濃厚なデミグラスソースをたっぷりと肉厚なチキンカツに合わせ、パルメザンチーズでコクを増して深みのある味わいに仕上げました。

※2022年1月7日からの期間限定メニュー

・「マクドナルド」

「旨辛 ダブル肉厚ビーフ」

つなぎの入っていないジューシーで厚みのある100%ビーフ2枚重ね、唐辛子パウダーを入れた真っ赤なスパイシーチーズ2枚入った、スパイシーでボリューム満点の一品です。シャキシャキのスライスオニオンをトッピングし、香ばしくトーストしたけしの実を使用したバンズでサンドしました。

たまねぎの甘さやたまり醤油のコクに、熟成させた風味豊かな唐辛子の辛みと塩麹のまろやかな旨みが特長の熟成唐辛子ソースが、肉厚ビーフのおいしさを引き立て、旨辛でやみつきになるボリューム満点の一品です。

価格は、単品490円、セット790円です。

※2022年1月5日からの期間限定メニュー

「燻製風マヨ トリプルベーコン肉厚ビーフ」

つなぎの入っていないジューシーで厚みのある100%ビーフ3枚のスモークベーコンを贅沢に重ね、シャキシャキのレタススライスオニオンに、コクのあるチェダーチーズをトッピングし、トーストしたけしの実を使用したバンズでサンドしました。

風味豊かな黒胡椒を効かせた、クセになる香ばしい燻製風マヨソースと、ベーコンのスモーク風味がさらに燻製感を引き立てます。肉厚ビーフとベーコン・野菜・ソースのバランスが絶妙な、食べごたえのある一品です。

価格は、単品490円、セット790円です。

※2022年1月5日からの期間限定メニュー

・「松屋」

「カルビ焼肉定食・ダブル・ライス特盛(960円)」

山盛りのカルビ焼肉、大根おろし、サラダ、みそ汁、特盛ライスのセットです。

定食メニューは、お肉が2倍の「ダブル」にすると、ライス大盛または特盛が無料です。

・「すき家」

「牛皿定食・牛皿4倍盛(1350円)」、「ごはん大盛り(+30円)」、「とん汁(+100円)」

牛丼とは違った味を楽しめる、すき家自慢の牛肉定食です。

山盛りの牛肉、生卵、お新香、とん汁、大盛りごはんの組み合わせです。

「デラックスカレー・メガ盛り(1290円)」

カレーライスに、牛肉・ソーセージ2枚・3種チーズ・おんたま・福神漬けを盛り付けています。

・「ケンタッキーフライドチキン」

『グリーンホットチキン(ハラペーニョ&ガーリック)』

ハラペーニョの辛さ×ガーリックの旨みが引き立て合う禁断の味わいが特長の辛口チキンです。

カッと熱くなるストレートな辛さに、きっとあなたもやみつきになります。

メニューは、単品270円、セット820円です。

オリジナルチキンとの食べくらべパック(4ピース1200円、6ピース1700円、8ピース2400円)も用意しています。

※2022年1月5日からの期間限定メニュー

・「ほっともっと」

「海鮮中華あんかけごはん(690円)」

”海鮮中華あんかけ”は、販売中の”中華あんかけ”同様、1日に必要な野菜量の1/2を摂取できるだけではなく、海鮮やXO醤(エックスオージャン)を加えることで本格的な味に仕上げました。

あんかけには、エビとイカの2種類の海鮮や、白菜・玉ねぎ・にんじん・長ねぎ・スナップエンドウの5種の野菜ときくらげが入っています。

※2022年1月6日からの期間限定メニュー

・「餃子の王将」

「炒飯セット(951円)」

炒飯・餃子・チキンサラダ・スープの組み合わせです。

・「コメダ珈琲店」

「みそカツパン(940円)」

サクサクのカツに濃厚みそダレを絡めた、名古屋ならではの特製サンドです。

皆さんの食べたいグルメが見つかりましたら嬉しいです。

積極的に食べてグルメを楽しみましょう。

これからも話題のグルメを実食して情報をお届けします。

<【進撃のグルメ】の関連記事・動画・SNS(一部)>

【チェーン店】最新グルメ!美味しい・おすすめランキング【2022年1月1日から1月7日】(外部リンク)

【かつや】デミチキンカツ丼を世界一詳しく調査【期間限定メニュー】(外部リンク)

【マクドナルド】新サムライマック「旨辛 ダブル肉厚ビーフ」を世界一詳しく調査【新メニュー】(外部リンク)

【すき家】デラックスカレー・メガ盛りを世界一詳しく調査【トッピング全部のせ】(外部リンク)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在8000記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事