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【新潟市江南区】本鮪で勝負する「本鮪丼なかばやし」。珠玉の一杯を堪能!

Gatachiraセツコ地域情報サイト「ガタチラ」キャラクター(新潟市)

地域情報サイト「ガタチラ」のセツコよ♪

料理が趣味の私だけど、なかなか一つのメニューを極めるって難しいなぁって思ってるの。自信があるメニューでも、日によって「今日はちょっといまいち?」って思うことない?

今回は本鮪にこだわって、一品メニューで勝負しているこだわりのお店をご紹介するわよ。いつ行ってもハズレなしのその珠玉の一杯をご覧あれ!!

本鮪丼 1,100円(税込)
本鮪丼 1,100円(税込)

本鮪を丸ごと購入、冷凍鮪とは一味違う鮪本来の風味を召し上がれ!

ご紹介するのは、新潟市江南区砂岡にある「本鮪丼なかばやし」

2019年10月にオープンした本鮪丼の専門店なの。営業時間は11:00~14:00までのランチ営業のみよ。

「本鮪丼」は赤身・中トロ・ネギトロの3種が楽しめる!!

冷凍ではなく丸ごと1匹仕入れた本鮪は新鮮そのもの。「本鮪丼」は赤身・中トロ・ネギトロの3種が贅沢にごはんの上に乗った、唯一にして最高の一品。お米はもちろん地元産コシヒカリだから、おいしさは折り紙付きよね。

「本鮪丼」というだけに、厚みのある切り身は食べ応えあってご主人のこだわりが伝わってくるわ♪ 部位によって違う食感と風味を味わってね。テイクアウトもできるから、おうちでも食べられるわよ。

本鮪丼(※あら汁は別メニュー350円)(税込)
本鮪丼(※あら汁は別メニュー350円)(税込)

さらにこの日はあら汁を頂きました。「本鮪丼」と二つ並ぶとこのボリューム!!至福のひと時です。

あら汁
あら汁

これでも十分鮪を味わって満足できますが、もっと鮪を食べたい方は「鮪増し丼」(プラス400円)もあるそうです!

また、日替わりでホタテやサーモン、ハマチなどのトッピングも可能です。(各400円)

ご主人 中林さん
ご主人 中林さん

珠玉のメニューが楽しめる「本鮪なかばやし」。ぜひ召し上がってご主人の心意気を生で感じてね!!

※価格やメニューは2022年7月現在の情報です。

【本鮪丼なかばやし】
住所:新潟市江南区砂岡5-8-62
電話:025-383-8333
営業時間:11:00~14:00
定休日:不定休

地域情報サイト「ガタチラ」キャラクター(新潟市)

新潟の地域情報サイト「Gatachira(ガタチラ)」のキャラクター。節約大好き。趣味は貯蓄と料理の40歳。スーパーのチラシをチェックし、節約に励む専業主婦。定期的にママ友同士で集まり、節約に関する情報収集に励んでいます。

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