【母の日♬】おもてなしメニューにぴったり!テーブルが華やぐフォトジェニックなサラダ
こんにちは~♬
明日は母の日!!
そんな母の日にピッタリな『お花ブーケサラダ』をご紹介します♪
まずは、ラッピングから。
お好きなワックスペーパーやクッキングシートを用意します。
器の大きさに合わせて、ワックスペーパーの形を整えます。ブーケ(花束)の土台になる部分です。
こんな感じにします。リボンをつけると特別感がでるのでおすすめです。
トマトに挟むクリームを作ります。
【材料】トマト10個分
- ギリシャヨーグルト 20g
- クリームチーズ 20g
- にんにくチューブ 少々
- レモン汁 少々
- 塩・黒こしょう 各適量
- タイム・ディル 各お好みで
※ギリシャヨーグルトとクリームチーズは常温に戻しおく。
- ボウルにギリシャヨーグルトとクリームチーズを入れてよく混ぜる
- にんにくチューブとハーブ類(みじん切り)、レモン汁、塩・黒こしょうを加えてよく混ぜ合わせたら完成
ミニトマトは切り込みを入れて種をとり、クリームを詰める
こんな感じ♪
あとは、最初に準備をしたブーケに盛りつけるだけ♬
葉っぱは、サラダほうれん草を盛りつけます
茎部分も入れて
最後にトマトを飾ったら完成です~
シンプルな材料ですが、映えるレシピです~
母の日の食卓が華やかになる『お花ブーケサラダ』をぜひ作ってみてください~
今日も最後まで見ていただきありがとうございました。
いーね!作ってみたい!と思ったら
いいねボタン+フォローもよろしくお願いいたします♬
インスタグラムでは、イラスト付き、動画付きで作り方をご紹介しています♪