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熱湯を注ぐだけで本格トムカーガイ【成城石井のタイ料理】

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成城石井の店頭で「スープ&トムカーガイ」を見つけたので購入してみました。

早速食べてみたので紹介します。

スープ&フォー トムカーガイ 5食
・539円(税込)
・67kcal / 1食

トムカーガイはタイ料理、鶏肉の生姜スープです。

「トム」は煮る、「カー」はタイしょうが、「ガイ」は鶏肉という意味。

タイではトム・ヤム・クンと並んで2大スープと呼ばれている代表的なスープです。

麺は米麺。粉末スープにはココナツミルクパウダー、魚醤パクダー、レモングラスパウダー、唐辛子、ガーリックパウダーなどタイ料理の味の決め手になる材料がたくさん入っています。

「めん」と「スープ」の袋の中身をカップなどにあけます。

熱湯を約160mlを注いで、軽くかきまぜて3分で出来上がり。

米麺にスープがよく絡んで、少量でも食べ応えがあります。

さっぱりという感じではなく、ココナツミルクとガーリックが香るかなり濃厚で辛口なスープ。

濃厚だけに好みは別れるかもしれませんが、コクがクセになるおいしいスープでした。

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