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【川崎市中原区】通し営業で行きやすい!パッと見た感じは高級店のスタイリッシュ老舗中華料理屋。

Maiよく食べてよく飲む人(横浜市)

こんばんは、Maiです。
やっとネイルサロンに行ってきました。(たまに爪が写っている時に、ネイル伸びてるよと思っていた方もいらっしゃったことでしょう。お見苦しいところをお見せしておりました...)

その帰りに遅めのランチをしようと、一番 喜龍(ICHIBAN KIRYU)へ。

一番喜龍(ICHIBAN KIRYU)とは

Kosugi 3rd Avenueの1階にある中華料理店です。

1961年に創業し「中華一番」として地元で愛されていましたが、武蔵小杉駅前の再開発に伴い閉店...その後、2020年7月にリニューアルオープンしました。

ガラス張りになっており店内の様子が伺えるのですが、高級中華料理店かなと思ったくらい、外観も店内もオシャレです。

天井も高く開放感がある店内は、カウンター席もあるのでお一人様でも入りやすいですね。

メニューをチェック

ランチメニューもある様ですが、既にランチタイムは過ぎていたので通常メニューからチョイス。

5月のおすすめメニューはこちら。

前菜や一品料理を始め...

麺類や...

ご飯類、スープ、点心、デザートがありました。

(メニュー写真が、スマホの影等で見にくくなっており申し訳ありません...)

上海焼きそば(1,300円)を実食

人気No.1の五目焼きそばと迷ったのですが、「5月のおすすめ」との言葉に惹かれ、上海焼きそばにしました。

豚肉・キャベツ・玉ねぎ・人参・きくらげ・もやし・ニラなど具だくさん。深めのお皿に入っているので、ボリュームもありました。

麺は、歯ごたえのあるしっかりめの細いストレート麺。

醤油とオイスター風味のほんのり甘めのソースが絶妙な味わいです。見た目ほど味は濃くなく、意外とあっさり。

最後に

綺麗でオシャレなお店で、なんとなく優雅な気分を味わいながら食事ができました。
通し営業なのもいいですね。また、グランツリーなどに比べるとKosugi 3rd Avenueは比較的空いている気がするので、より行きやすい!

他のメニューも気になります。特に担々麺!(ただ私が担々麺好きなだけですが。笑)

一番 喜龍(ICHIBAN KIRYU)
住所:神奈川県川崎市中原区小杉町3-600 Kosugi 3rd Avenue 1F
アクセス:武蔵小杉駅西口より徒歩2分
電話番号:044-722-4680
営業時間:[日~木]11:30~21:30(LO.21:00)
     [金・土]11:30~22:00(LO.21:30)
定休日:毎週火曜・第2月曜
   ※1・8・10・12月は毎週火曜のみ休み
駐車場:あり(64台※Kosugi 3rd Avenue駐車場)
公式:TwitterInstagram

よく食べてよく飲む人(横浜市)

とにかく食べることが好きです。その結果、永遠のダイエッターでもあります…食べてみたい!と思ってもらえるようなグルメ情報をお届けしたいです。(グルメ情報以外もたまにあり。)沖縄生まれほぼ沖縄育ち、最近、川崎市→横浜市に引越しました。

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