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餃子の王将で新しくなった餃子を注文してみた

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。
2024年1月28日に「餃子の王将」が看板メニューである餃子をリニューアルしました。
餃子に使用する生姜の調理方法を見直し、にんにくと生姜をベストバランスにしています。

引用元:餃子の王将公式サイト
引用元:餃子の王将公式サイト

店舗へ向かい、定番メニュー「餃子1人前(319円)」×2を注文して実食調査します。
餃子は、製造工程の中で一度も冷凍せず、毎日チルドで店舗へ配送している看板メニューです。
ニンニクや皮の小麦粉など、主要食材は国産を使用しています。

卓上の調味料は、餃子のタレ、胡椒、酢、ラー油、ゆず風味餃子タレが置かれています。

新しくなった餃子が運ばれてきました。
餃子2人前(12個)、こんがり焼かれて食欲をそそる見た目です。

食べると、表面パリッと香ばしくてジューシー、しんなりシャキッとしたキャベツや豚肉の甘みが印象的です。
香ばしい皮の味わいも良く、にんにくの旨みが後から広がり、ほんのり生姜の風味を感じます。
2個合わせて食べごたえがあり、個人的に、にんにくの旨みが弱くなった気がします。
ゆず風味餃子タレは、しっかりとゆずがきいて爽やかさがたまりません。

新しくなった餃子は、にんにくが控えめになった印象でした。
気になりましたら、「餃子の王将」で注文してみましょう。

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【餃子の王将】餃子2人前【リニューアル・定番メニュー】(外部リンク)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在7600記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

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