Yahoo!ニュース

週末に食べたい チェーン店の話題グルメ10選【5月14日・5月15日】

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。

チェーン店が魅力的なグルメを次々に販売していて追い切れません。

今回は、最近調査したチェーン店の話題グルメ10選を紹介します。

※メニュー名を押すと対象記事へ移動します。

・「かつや」

「大人様ランチ(759円)」

オムカレーに海老フライ、タルタルチキンカツとウインナーを一皿に盛りつけた、大人のためのわんぱくなお子様ランチです。

懐かしさと新しさを思う存分楽しめます。

※2022年5月12日からの期間限定メニュー

・「コメダ珈琲店」

「コメ醤チキンカツパン(970円)」

サクサクの衣に包まれたチキンカツにキャベツ、オニオンスライス、スパイシーな醤(ジャン)をあわせた新作カツパンです。

ソースは、唐辛子とにんにくがガツンと効いたスパイシーな味わいで、隠し味のりんごのフルーティな甘みも感じることができます。

価格は、店舗により異なり、910~1,000円です。

※やや辛めの商品のため、辛いものが苦手な方やお子さまはご注意ください。

※一部の店舗を除いて販売、2022年5月11日(水)~2022年8月下旬までの販売予定です。

・「吉野家」

「ねぎ塩豚丼・大盛り(698円)」

特製のねぎ塩だれと豚肉を一緒に香ばしく焼き上げ、ご飯の上に盛り付けた商品です。

吉野家特製のねぎ塩だれは玉ねぎを刻み、塩とガーリック、胡麻油、りんご酢を加えています。

※2022年5月9日からの期間限定メニュー

・「なか卯」

「うなぎ親子(1260円)」

なか卯自慢の親子丼とうなぎを同時に味わえる豪華な一品です。

うなぎの蒲焼は、じっくりと焼いて蒸し上げた後、たれにつけて焼く工程を三度繰り返し、香ばしくふっくらとした食感に仕上げています。

※2022年5月12日からの期間限定メニュー

「和風牛丼・大盛り(600円)」

ご飯の上に、出汁をきかせた牛肉がたっぷりのって、ボリューム満点です。

・「ほっともっと(Hotto Motto)」

「釜揚げしらす弁当(480円)」

あたたかいごはんの上に、ふんわりとした食感の国産しらすと、2種の海鮮天ぷらを盛り付けました。

しらすは、漁獲から釜揚げまでの時間を極限まで短縮し高鮮度にこだわることで、本来の味わいを楽しめるように仕上げています。

※2022年5月10日からの期間限定メニュー

「とりめし弁当(460円)」

ごはんの上に海苔をのせ、だし巻き玉子やから揚げなどを盛り付けました。

から揚げは、1個のから揚げを半分にスライスして断面が見えるように盛り付け、岡山県民馴染みのグルメ”とりめし”に近づけました。

とろみのある甘辛だれ、マヨネーズをかけて楽しめます。

※2022年5月10日からの期間限定メニュー

「特のりタル弁当(420円)」

人気ナンバーワン商品”のり弁当”のおかずを豪華にした商品です。

別添の”プレミアムソース”と”だし醤油”を選べて、”プレミアムソース”にしました。

・「熱烈中華食堂 日高屋」

「黒酢しょうゆ冷し麺・単品(550円)」、「麺大盛り(80円)」

麺と具材を別皿で提供するため、お好みで具材をのせたり、少しつづお好みの具材と食べたりお好みでアレンジできます。

具材は、ハム、きゅうり、錦糸卵、紅生姜の定番具材とわかめが入った5種類です。

スープは、りんご酢、黒酢を使い、酸味料等は使用していないため、優しく自然なさわやかな酸味に仕上げています。

※2022年4月28日からの期間限定メニュー

・「いきなりステーキ」

「ワイルドコンボ・450g(2255円)」

ワイルドステーキ・300g、ワイルドハンバーグ・150gの盛り合わせです。

注文時に、ワイルドステーキが食べやすくなるようにひとくちカットをお願いしました。

皆さんの食べたいグルメが見つかりましたら嬉しいです。

積極的に食べてグルメを楽しみましょう。

これからも話題のグルメを実食して情報をお届けします。

<【進撃のグルメ】の関連記事・動画・SNS(一部)>

【チェーン店】最新グルメ!美味しい・おすすめランキング【2022年5月7日から5月13日】(外部リンク)

【かつや】大人様ランチを世界一詳しく調査【期間限定メニュー】(外部リンク)

【コメ醤(ジャン)チキンカツパン】コメダ珈琲店で季節限定メニューを世界一詳しく調査!(外部リンク)

「熱烈中華食堂 日高屋」で黒酢しょうゆ冷やし麺・大盛りを世界一詳しく調査【期間限定メニュー】(外部リンク)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在8000記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事