卵・牛乳・バターを一切使わない!常識を覆すクリームパン
365日クリームパンを食べている、クリームパンマニア「クリームパンおやじ」です。
2022年に麻布十番にオープンしたヴィーガン専門ベーカリー「Te cor gentil」(テコールジャンティ)。
卵・牛乳・バターを一切使わない、従来のパンの常識を覆したヴィーガン専門ベーカリーとしてオープン以来多くの方々から愛されています。
ヴィーガンとは動物性食品を一切口にしない完全菜食主義者の事を言うそうです。
お店のコンセプトに
・地球にやさしい
・身体にやさしい
・動物にやさしい
⇒『人と地球とすべての生き物が共存できる未来を実現したい』を掲げ、teree(地球) corps(身体) gentil(優しく)を組み合わせた造語を店名にしたそうです。
また、3000店舗のパン屋を巡り、お店とお客様など、人と人とをつなぐパンディレクターの大谷りえ子氏が立ち上げからアドバイザーとして参加されております。
おしゃれな店内にはバケットやドーナツ、デニッシュなど豊富なパンがずらりと並び、見た目からヴィーガンの概念を覆されました。
今回、その豊富なパンの中でも、店長の四宮氏もおすすめのクリームパンを紹介します。
これが本当にヴィーガン?!
まず初めてみた正直な印象は、えっ?本当にこれヴィーガンのクリームパン?!と疑ってしまうほど見た目から衝撃を受けました!
たまご不使用・えんどう豆が主原料のクリームを使ったヴィーガンカスタード
パン作りにおいて、たまごや乳製品は本来欠かせない材料なのに、本当に食べて驚愕!!
使ってないことが信じられないくらい使っているクリームパンと変わらないどころか、濃厚でありながら、びっくりするほどの軽い舌触りなんです。
ふわっふわのブリオッシュ生地に溢れんばかりのクリームがたっぷり!
リピーターの方が続出で早い日には午前中には完売してしまうほど。
社会や健康のことを考えていることはもちろん味にも妥協しないこだわりのパンなので、ぜひ多くの方に食べていただきたいです。
【店舗情報】
店名:Te cor gentil (テコールジャンティ)
住所:東京都港区麻布十番2ー18ー8 グランルーブル麻布十番 1F
営業時間:10:00~17:00
定休日:月曜日・火曜日