切れ味が全然違う...無印良品のキッチンばさみなら分厚いお肉もスパっと切れて包丁いらず
どうも無印マニア ムジ男です!皆さんは料理を作るとき、包丁派ですか?キッチンばさみ派ですか?
今回は、無印良品の「分解して洗えるキッチンばさみ」を紹介します。これはキッチンに立つ全人類に持っておいていただきたい(笑)
こちらの商品は、何といっても使いやすく、なおかつ切れ味が抜群!!なんです。
そのうえ、分解して洗えるので衛生的で食中毒の心配も軽減されます。食洗機にも対応しています。
分解できるのは食洗機でも嵩張らなくていいですよね。
そして、一番の注目ポイントは刃が波刃になっているところです。
波刃になっていることで、分厚いお肉でもしっかり挟んで、軽い力でスパッと切れます。
鶏むね肉のような分厚いお肉でもスパっと切れるので、包丁を使うよりカンタンに時短でカットできます。
包丁を使うときは、必ずまな板も使うことになりますが、この無印良品の分解して洗えるキッチンばさみは、包丁やまな板を使うことなく調理ができるので洗い物も減ります!
かぼちゃのような、硬い野菜でも軽い力で切ることができます。
そして、持ち手部分のグリップも、太さと指の入り具合がしっくりと手に馴染み完璧なんです。本当に持ちやすい。
この無印良品の分解して洗えるキッチンばさみは、一度使うとなくてはならないキッチンアイテムになること間違いなし。
僕も、他に分解できるキッチンばさみをいろいろ使ってみましたが、無印良品の分解して洗えるキッチンばさみが一番でした!
BBQの時なんかは特に大活躍してくれます。
公式レビューでも
・切れ味良くデザインも素敵。
・思っていたより簡単に分解できて、切れ味も良くて買って良かった。
・他のキッチンバサミに浮気しましたが、やっぱり戻ってきました。
と大絶賛されています。
まだ使ったことがないという方は、ぜひ使ってみてください。
きっと、お気に入りのキッチンアイテムになることまちがいなしです。