【3ヶ月で9キロ痩せた!】調味料は塩麹だけ!優しい味わいがクセになる!鶏そぼろの塩麹スープ
こんにちは♫
ダイエットレシピ研究家のしょーはる夫婦です!
結婚して夫が20キロ太ったのでダイエットをし、
3ヶ月でマイナス9キロの減量に成功しました。
夫は、無理な食事制限やキツイ運動なしで痩せることが出来ました!
インスタグラムでは、色々なレシピを動画で紹介していますので、良かったらプロフィールからチェックしてみてください^^
今回は、塩麹の旨味が感じられるスープを紹介します!
材料 2人分
・鶏ひき肉…100g
・にんじん…1/3本
・玉ねぎ…1/2個
・かぶ…1個
・しめじ…50g
・しょうが…10g
A水…400ml
A塩麹…大さじ3
・米油…小さじ1
作り方
1.にんじんはいちょう切り、玉ねぎは薄切り、しめじは石づきを切り落とし手でほぐす。かぶは一口大、しょうがはすりおろす。
2.鍋に米油をひき、しょうがを軽く炒めたら鶏ひき肉を加え中火で炒める。
3.にんじん、玉ねぎ、かぶ、しめじを加えさらに5分程炒める。
4.Aを加え具材が柔らかくなるまで煮る。
ぜひ作ってみてくださいね♪