Yahoo!ニュース

【セブン】699円で良いのですか!?「とみ田監修 濃厚豚骨魚介つけ麺」食べた

ネタフルブロガー

セブンイレブンが、2024年10月30日より発売した「とみ田監修 濃厚豚骨魚介つけ麺」を食べてみました。人気ラーメン店「中華蕎麦とみ田」監修の、豚骨魚介つけ麺です。

販売地域は北海道、東北、関東、山梨県、長野県、東海、近畿、鳥取県、島根県、岡山県、広島県、四国で、価格は699円です。

「とみ田監修 デカ豚ラーメン」をチェック

全粒粉入り極太麺、ロースチャーシュー、とみ田直営店と同じ味付けの専用メンマである心の味太メンマが使用されています。

つけ汁だけをレンジで温め、冷たいままの麺をつけて食べる仕立てで、レンチンするのはつけ汁容器のみ。つけ汁のレンチンは500Wなら2分50秒です。

レンチン後のつけ汁を容器に戻したところです。

トッピングにはロースチャーシュー1枚、心の味太メンマが2本とシンプルです。

全粒粉入りらしい色の極太麺は、その名のとおりにぶっとく食べごたえがありそうです。

濃厚な魚介豚骨のつけ汁です。

極太麺をつけ汁につけ食べると‥‥ああ、これは旨い! この濃厚な魚介豚骨のスープの味は、完全に店で食べるような味ではありませんか!?

もっちりした極太麺が魚介豚骨のスープと絡み、これがとても美味しいです。麺自体も全粒粉入りらしい味わいが楽しめます。

それにしても、店で食べるような濃厚な魚介豚骨のスープです。ロースのチャーシューとメンマをひたして食べるのもグッド。

この美味しさ、クオリティで699円というのは、毎度、とみ田監修のセブンイレブンコラボ商品では驚かされています。

とみ田監修 濃厚豚骨魚介つけ麺」に興味のわいた人は、ぜひセブンイレブンで探してみてください。

詳細なレビューは↓もどうぞ。

【セブンイレブン】「とみ田監修 濃厚豚骨魚介つけ麺」冷たい麺をレンチンした温かいつけ汁につけて食べる!(外部サイト)

ブロガー

2004&2006アルファブロガー/第5回WebクリエーションアウォードWeb人賞/ブログ&ツイッター&LINE26冊執筆/ScanSnapアンバサダー/カナダアルバータ州ソーシャルメディア観光大使/カルガリー名誉市民/チェコ親善アンバサダー/おくなわ観光大使/オジ旅/浦和レッズ/かわるビジネスリュック

ネタフルの最近の記事