【大阪市】肉と野菜の本格イタリアン!パン食べ放題500円!皿ごと焼き上げる鶏もも肉!アラカルトも充実
大阪の美味しいをお届けしたい地域ブロガーのtu-kiです。
大阪メトロ谷町線・御堂筋線天王寺駅からすぐ!天王寺区のてんしばエントランスエリアにあるハーブや野菜をふんだんに使用したアラカルトメニューが充実し、肉と野菜とMEN&WOMENがコンセプトの本格イタリアン・創作料理 ソライロキッチン天王寺 in てんしば をご紹介します。
SORAIRO KITCHEN in TENSHIBA PARK
仕事帰りに天王寺駅周辺に到着~。食事の出来る処を探してをウロウロしていると、てんしばの中にイイ感じのレストランがありました。まるで大草原の大きな家!このウッド感に癒されます。
野菜!お肉!牡蠣!ハーブ!チーズ!パン!
なんて、色鮮やかなメニューなのでしょう!色が素敵ですね。野菜!お肉!牡蠣!ハーブ!チーズにパン!とっても美味しそうです。ここにします!
広々とした店内!テラス席もあります!
店内は、ど~んとパーティーが出来るくらいの広さです。ビニールのカーテンの部屋も広く、テラス席もあります。tu-kiは、ビニールのカーテンの部屋にしました。テラスでBBQを楽しむお客様もいらっしゃいました。
お通しの「パン食べ放題」500円
お通しとして、パン食べ放題(500円)が出て来ました。あぁぁ、めっちゃいい匂いです。ふわふわふかふかのパンです。めっちゃ好き!店内発酵、店内焼き上げなので保存料不使用の安心安全なパンです。いいですね~。フォカッチャ美味しい~っ。
たっぷりパルミジャーノのシーザーサラダ 968円
スタッフさんがたっぷりのパルメザンチーズを目の前で削ってくれます。ケールがたっぷり、甘いミニトマトもたっぷりのサラダです。ソライロキッチンでは、出来る限り余計なソースなどは使用せず、ハーブや野菜をふんだんに使用したアラカルトメニューが充実しています。
こだわりの自家製ドレッシング
パルメザンチーズをたっぷりと削ってもらったその下には、こだわりの自家製ドレッシングが2種類かかっています。自家製ドレッシングの紫キャベツは、クミン・イタリア産赤ワインビネガー・オリーブオイル・塩・コショウ・砂糖から出来ています。自家製ドレッシングのヨーグルトは、ヨーグルト・パルミジャーノチーズ・塩・コショウ・オリーブオイルから出来ています。ドレッシングが美味しいと野菜がガシガシ食べられますね!
北海道産サロマ黒牛の自家製ローストビーフ 748円
キレイな色のローストビーフですね。北海道産サロマ黒牛の自家製ローストビーフ(50g)です。ローストビーフは糖質の少ない赤身の部位を使用しているので、健康的にお肉を楽しめるのがめっちゃ魅力的ですね。
兵庫県産室津の牡蠣の蒸し焼き 1078円
牡蠣が3ピース入っています。めっちゃ、いい匂いです。tu-kiは、この蒸した時に出るスープが好きです。
ここで、パンのおかわりをいただきました。パンが美味しいです。全部美味しいのですが、フォカッチャとゴマのパンがお気に入りです。
ジューシーでスパイシーな鶏のもも焼き 1628円
すごい!すごい!めっちゃ、食欲をそそるスパイスのいいニオイです!なんだ、なんだ、えぇっ!お皿ごと焼き上げてある!
お皿ごと、焼き上げてあるチキン!
ケイジャンスパイスをオイルにつけ込んだ鶏もも肉をお皿ごと焼き上げてあります。めっちゃジューシー!トマトも茄子もズッキーニもふっくらジューシー!うっま!お腹が満たされましたぁ。ごちそうさまでした。他のメニューも食べてみたいのでまた来たいと思います。
これからも大阪の美味しいをお届けしたい地域ブロガーのtu-kiでした。
ソライロキッチン天王寺 in てんしば
場所:大阪市天王寺区茶臼山町5-55 てんしばエントランスエリア
電話番号:06-6718-4132
営業時間:11:00~16:00 17:00~23:00
定休日:無休
総席数:170席