【江戸川区】定番も塩レモンも悩ましいほど美味しい..! 厳選素材のたこ焼きやさんが本一色にオープン♪
2024年6月5日、「多幸丸製粉」本一色店がオープンがオープン♪
11叉路が交わる菅原橋交差点。
開店当日は、沢山の祝い花と地域の方々で大盛況!
筆者も伺いましたが諦め、平日の開店直後を狙いお店に行ってきました!
原材料にこだわる「多幸丸製粉」。
小麦粉は北海道産きたほなみを使用、国産本鰹の鰹節、老舗ソースメーカー大黒屋協力のもとに作られたオリジナルソースなど、使用するすべての材料が目に見えて安心できます♪
そしてメニューがこちら!
はじめにたこ焼き、チーズたこ焼き、九条ネギかけたこ焼き、明石風だしたこ焼きの4種類の中からベースを選びます。
次に10種類のソースの中からお好みの味を選ぶ事ができ、自由度が高くて嬉しい♪
最後にマヨネーズの有無も選べます。
注文窓口の扉を開け、注文とお会計に進み、番号札を渡される流れです。
筆者も九条ネギかけたこ焼きの塩レモンと、たこ焼きの甘口ソースをマヨネーズ有をそれぞれ6個入りで注文してみました!
焼き場を見させてもらうと、早速天かすに小ネギ、そして大きな蛸が投入されていきます!
「多幸丸製粉」中野店で、このたこ焼きに出会い、惚れ込み、オープンに至ったという「多幸丸製粉」本一色店のご主人。
中野店で修行を重ねたご主人は慣れた手つきでたこ焼きを返していきます。
返しを重ね、ふっくらとまん丸になったたこ焼き♪
とっても美味しそう!
菅原橋交差点から続く親水公園のベンチで、早速たこ焼きをいただいてみました♪
まずは甘口ソースをチョイスしたたこ焼きから!
熱々のため、一口ではいけず半口食べてみると優しいお出汁と小麦のいい香り!
とろとろ食感のたこ焼きの中に、プリプリとした大きな蛸!
甘口ソースの相性抜群で親しみさを感じる中にも上品なあじわい♪
九条ネギかけたこ焼きは、惜しみなく九条ネギが盛られ、ネギ好きにはたまらない嬉しさ♪
食べてみると小麦の風味が感じられる、さっぱりとした塩レモン♪
辛味は控えめですがたっぷりとかけられた九条ネギがアクセントに!
先ほどと同様大きな蛸が入っています!
ソースとマヨでいただく定番のたこ焼きとは対照的な美味しさがあり、こちらも絶品♪
偶然購入した対照的な2つのたこ焼き。
どちらも選べない美味しさでリピート確定!
きっとお気に入りが見つかる素材にこだわる「多幸丸製粉」♪
生地がなくなってしまうと、閉店時間は繰り上げとなります。
最新情報を公式Instagramでご確認の上、お出かけしてみてください。
美味しいたこ焼きが食べたい方、地域の方、要チェックです!
【店舗情報】
多幸丸製粉 本一色店
営業時間 11時〜20時
住所 東京都江戸川区本一色2丁目1−11 メゾンアサヒ
電話番号 03-5826-4837