【腸活】ビビンバなのにヘルシーな秘密?
Noa節約時短料理家
こんばんは、4人家族で月の食費は3万円台の節約時短料理家Noa(のあ)です。
皆さん【腸活】ってご存知ですか?
ざっくり言うと腸内環境を整える活動のことを指しますよね。ダイエットだけでなく免疫力もアップすると言われています。
今回ご紹介するのは、【腸活】しながらも美味い!簡単節約レシピです。
【納豆ビビンバ】
~材料~
もやし:1袋
ごま油:小さじ1
鶏ガラスープの素:小さじ1
味噌:小さじ1
納豆:1パック
焼肉のタレ:小さじ2
キムチ:適量
ご飯:適量
卵黄、刻み海苔、コチュジャン:お好みで
~作り方~
①ボウルにもやしを入れてラップし、レンチン600W3分。
②①にごま油、鶏がらスープの素の素、味噌を入れてよく混ぜる。
③納豆のパックの蓋を開けて焼肉のタレを入れ、混ぜる。
④どんぶりにご飯や、もやしのナムル、納豆、卵黄、刻み海苔、コチュジャンを盛り付けて出来上がり。
最後に
いかがでしたか?
簡単なのに美味しくて、忙しい日でも作れてしまうこちらのレシピ。
ぜひ献立の参考にしてみてくださいね。