松屋で「大盛りネギ塩牛焼肉丼」を注文してみた
毎日、話題のグルメを紹介しています。
2023年9月19日より、松屋が新商品「ネギ塩牛焼肉丼」を販売開始しました。
既に、同日発売した「キムチ牛めし」(対象記事へ移動)を食べて記事を書いています。
「ネギ塩牛焼肉丼」は、香ばしく焼き上げたジューシーな牛焼肉に、ごま油と柑橘香る旨味たっぷりネギ塩ダレとシャキシャキの青ネギをたっぷりのせた新作の丼です。
ネギ塩ダレはネギの辛味とにんにくの風味、ときどき香る柚子がさわやかなタレで、牛焼肉やごはんと合います。
価格は、小盛560円、並盛590円、大盛り730円です。
店舗へ向かい、「ネギ塩牛焼肉丼・大盛り(730円)」を注文して実食調査します。
ボリューム満点、食欲をそそる見た目の「大盛りネギ塩牛焼肉丼」です。
ごはんの上に、牛焼肉、ネギ塩ダレ、青ネギをのせています。
牛焼肉を食べると、噛みごたえのある肉質で、牛肉の旨味と脂身の甘みを感じ、香ばしくてこってりしています。
ネギ塩ダレ、青ネギを合わせて、シャキシャキ食感で食べごたえ抜群、ネギの風味と柚子の爽やかさがクセになり、にんにくとごま油が食欲を刺激するおいしさです。
ごはんがよくすすむ味に仕上がっています。
「ネギ塩牛焼肉丼」は、ネギと牛焼肉が好きな人にはたまらない新商品です。
気になりましたら、松屋で注文してみましょう。
参考リンク:松屋公式サイト(商品情報)
<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS>
【松屋】ネギ塩牛焼肉丼・大盛り【新メニュー】(外部リンク)