【本日復活】CoCo壱肉塊カレー!想定外の速さで売切!食べたくても食べれなかったと話題の絶品さ!
東京カレーマガジンの高木です。ついに、待ち望んでいた日が来ました!今年4月にナナシカレーとして数量限定販売され、全国で「新メニュー名総選挙」まで開催するも、結果が出るよりも早く2週間で売切続出する店舗が出てしまうというCoCo壱さんの想定を遥かに上回る結果を残したあのカレーが戻ってきました!東京で300食以上のカレーを食べ歩いている東京カレーマガジンがご紹介します!
CoCo壱「ホロ肉ドカンと豪快カレー」
僕が当初食べたときは、まだ名前が決まっていなかったのですが、今回はちゃんと投票で決まった「ホロ肉ドカンと豪快カレー」という名前とともに発表されています!名前とともにやっと正式に発表されたような気分です。
しかも、当時は食べたいのにどこにも売ってない!という、幻のようなカレーにすらなっていました。
名前の通り、この豚肉の塊がスプーンでホロホロに崩れるほどやわらかく、でも口に運ぶとしっかり噛みごたえがある肉肉しい箇所と、旨味が凝縮された脂身部分がとっても上品な味わいでおいしい。
CoCo壱「ホロ肉ドカンと豪快カレー」のポイントはこちら
このポイント2のこだわりのシャリアピンソースも旨いんですよー!もはやカレーじゃなくて、この豚肉だけでもご飯が進んじゃう美味しさ!どこかの有名なレストランで食べるポークステーキのようです。そして、このソースと豚肩ロースの旨味とカレーが交わると、、、もう記事を書いててもよだれが出るほどですよ!
2023年4月に発売された当初の食レポはこちら
限定販売店舗が300店舗→500店舗に拡大!リストはこちら
https://www.ichibanya.co.jp/cp/nikukai2023/pdf/Sales_Stores.pdf