【京都市下京区】柿チャツネ使用の人気スパイスカレー店が6月22日(土)四条河原町にてPOP-UP出店
こんにちは。まーちです。
蒸し暑い日が続くようになってきました。
いよいよ今週末には京都も梅雨入りしそうですね。蒸し暑くなってくると「スパイスの効いたカレーが食べたい」という方も多いのでは?今日はそんなカレー好きの方にもおすすめしたいイベントのご紹介です。
西京区桂のピッコロモンド・ヤマダさんにて毎週水曜日のみ間借りカレーとして営業されている「柿とスパイスカレー」が今週6月22日(土)四条河原町にて初めてのPOP-UP出店をされます。
「柿とスパイスカレー」は、私も昨年の夏に訪問し、大枝地区特産の冨有柿生産者でもある西田さんご夫妻による柿チャツネ使用のスパイスカレーが人気のお店です。
昨年の紹介記事はこちら。
自家製の柿チャツネの甘み、そしてスパイスの香りや野菜の旨みを感じるカレーは、西田さんと10年来の親交がある京都岡崎の有名イタリアンcenciの坂本シェフがレシピ開発・監修され、地元客を中心に「柿とスパイスカレー」人気がじわじわと広がっています!
今回のPOP-UPは、四条河原町交差点近くの「GOOD NATURE STATION」の1階イートインスペースにて出店されます。阪急京都河原町駅からもすぐの場所で、お買い物ついでに立ち寄りやすい場所ですね。
POP-UP時のメニューは、お店で人気のチキンカレー1,500円/エビカレー1,600円の2種類。(どちらもサラダ、3種の副菜付き)
当日は売り切れ次第終了となりますので、気になった方は「柿とスパイスカレー」InstagramのDMにて事前予約がオススメです。
「柿とスパイスカレー」のカレーを四条河原町でいただけるこの機会にぜひ足を運んでみてくださいね。
柿とスパイスカレー POP-UP営業
営業日:6月22日(土)11:30-15:00 (L.O.14:30)
場所:GOOD NATURE STATION1階のイートインスペース(京都市下京区河原町四条下ル稲荷町318-6 )
アクセス:阪急京都河原町駅徒歩2分
@kaki_curry
※「柿とスパイスカレー」InstagramのDMにてカレーの事前予約可能。
お名前/連絡先/ご注文内容(チキンカレーorエビカレー)を明記しDMを。