【コストコ】突然出現した半額商品ー!迷わずカートインした高級食品とは。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/baronmama/article/01821723/title-1719649749906.jpeg?exp=10800)
コストコ・業務スーパーマニアのバロンママです。
今までコストコで買い物をする際に「レア商品」、「まぼろしの商品」、「値引き商品」などを購入できた事は、ラッキーだったとしか言いようがありません。
今回もまさにラッキーな出会いが!
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/baronmama/article/01821723/image-1719650303133.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
家族からも大好評だったとてもおいしい商品をご紹介いたします。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/baronmama/article/01821723/image-1719650348240.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
黒毛和牛プルコギ
100gあたり430円
コストコでもロングセラーの大人気商品のプルコギの黒毛和牛バージョンです!
通常価格は100gあたり430円ですので1パック4300円ほどの高級品。通常のプルコギは100gあたりが200円ちょっとですので、価格は倍!
黒毛和牛プルコギを購入する予定は全くなかったこの日。
デリカコーナーを見ていたその時、スタッフさんが「半額になりましたー!」という呼びかけと共に目の前に並べたのです!
タイミングが良すぎました。迷わず手に取り購入!
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/baronmama/article/01821723/image-1719651240292.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
並べられた数パックは一瞬で完売!
少しでも離れた場所にいたとしたら購入は不可能だったでしょう。
100gあたり215円、1036g入りで2227円です。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/baronmama/article/01821723/image-1719651304726.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
通常価格のプルコギは、炒めるとひき肉状になってしまいませんか?
こちらは大丈夫でしょう、と、期待しながら見てみると…
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/baronmama/article/01821723/image-1719651383857.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/baronmama/article/01821723/image-1719651408314.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
問題なさそうです!
少々気になったのは脂の多さです。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/baronmama/article/01821723/image-1719651457768.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/baronmama/article/01821723/image-1719651467885.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
上質の肉は脂がおいしいと言いますが、あまりに多いといただくことを考えてしまいますね。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/baronmama/article/01821723/image-1719651541970.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
通常のプルコギではまず見ることのないこのように大きくカットされているものも入っていました!
余談ですが、16~17年前に使用されていたプルコギの牛肉は、このような大きさのものばかりだったのです。包丁で事前にカットするる、または焼いてから韓国の骨付きカルビのように、キッチンばさみで切っていただいていました。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/baronmama/article/01821723/image-1719651748959.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
黒毛和牛プルコギは焼くとそれなりには崩れますが、でもほとんどはひき肉のように細かくなることはありませんでした!
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/baronmama/article/01821723/image-1719652332089.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/baronmama/article/01821723/image-1719652350492.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
脂の量が半端なく、軽く100ml以上はでていたと思います。
キッチンペーパーを器に数枚のせ、その上に焼いたプルコギを広げて脂を少々切ってから盛り付けました。
脂は多めですがとてもやわらかく、コストコの、あの、食べなれたプルコギの味です。とてもおいしい!
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/baronmama/article/01821723/image-1719652381112.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
どんぶりに熱々のごはん、その上にプルコギをのせ、中央に卵の黄身をオン!
ネギをちらしてあっという間においしいプルコギ丼の出来上がりです。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/baronmama/article/01821723/image-1719652700915.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
「間違いないおいしさ」の黒毛和牛プルコギは、ボリュームたっぷりで食べ応えもあり!
価格が倍なら味も倍!の商品でしたー!