【小牧市】創作料理店の「月兎」に行ってきました。和風な雰囲気が漂うお店です
小牧市郷中の創作料理のお店「月兎(げっと)」に行ってきました。
趣のある、和風の佇まいがずっと気になっていたお店です。駐車場はお店の裏にもあります。
店内へ入るまでの道中も雰囲気が素敵です。
店内はほぼ個室か半個室ですが、カウンターコーナーもあります。
ディナータイムにお酒を嗜む時にもいいですね。
月替わりの美食彩ランチ。3月のメニューは、春の訪れを感じる全12品!
前菜3種盛りと、サラダ、食前酢です。
桜豆腐は、見た目も春っぽくてうっとり。鶏ハムは、ジュワ~と柔らかくて美味しい!
魚メニューは、白身魚のタルタル焼き。緑色のソースと黄色のタルタルが華やかでキレイです。
豚ヒレ肉の竜田揚げは柔らかくてジューシー。ハマグリのお吸い物も良き。
デザート3種盛り。桜餅アイス・フルーツゼリー・チョコレートケーキです。
桜餅アイス絶品でした。
店内の雰囲気も期待以上に素敵で、お料理も季節感が感じられるメニューが豊富。
ほぼ個室か半個室なので、落ち着いた時間を過ごせます。
どのメニューもとてもキレイで映えるお料理がたくさん。
ぜひ行ってみてください。
■月兎 小牧店
営業時間:11時~15時(L.O.14時)、17時30分~23時30分(L.O.23時)
所在地:愛知県小牧市郷中2-102
定休日:無休(臨時休業あり)
Instagram:@getto_komaki
備考:駐車場は店舗前、店舗裏にあり
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