餃子マニアもお墨付き!新発売の冷凍餃子が「ひと味違う」ワケとは
みなさんこんにちは。
話題のグルメ情報を発信している舞です。
スーパーの冷凍コーナーに並ぶ種類豊富な冷凍餃子。時短で簡単においしい餃子が食べられる、と大人気でこの10年ほどで冷凍餃子市場はぐっと拡大しているのだそう。
そんな中、9/1(日)より全国で発売開始された「生餃子」に注目。「これまで食べた餃子の中で一番おいしい!」という声もあがるほど話題の冷凍餃子の魅力を紹介します。
餃子計画「創業の味 生餃子」
創業の味 生餃子
内容量:12個入り
希望小売価格:328円
今回紹介するのは、餃子計画の「創業の味 生餃子」です。
一般的な冷凍餃子とは製造工程で大きな違いがあり、それが美味しさの理由とのこと。
それは「生冷凍」とのこと。
皮で餡を包んだ後に、蒸して加熱してから冷凍する一般的な冷凍餃子に比べて、餃子計画の「創業の味 生餃子」は加熱せずに生のまま冷凍しているので、肉汁や野菜の旨みをたっぷり堪能できる、のだそう。
開封するとトレイに入った餃子が12個入り。
調理方法
フライパンを温めて油をひき、餃子を冷凍のまま並べます。
餃子の下から1/3ほどの水を入れてフタをし、中火で4~5分蒸し焼きに。
水気がなくなり、底の部分に焼き目がついてきたら完成です。
こんがりきつね色に、きれいに焼き上がりました!
国産豚肉と国産野菜が使用されていて、にんにくは最高級品ブランドの青森ホワイト6片種を使用。
もっちり&肉汁あふれる!
少し羽根も出来てカリッと香ばしく焼きあがっているところもおいしい!
もっちりとした皮に包まれた肉ダネはとってもジューシー。にんにくのパンチもあってお箸が進みます。
もっちり皮の中に閉じ込められた、お肉と野菜のコク・旨み。生冷凍だからこそ、具材の美味しさを逃さず味わえるんですね。
何もつけなくてもおいしい生餃子ですが、酢胡椒で食べるとさっぱりして何個でも食べられそうなやみつき感がありました。
まとめ
新商品の「創業の味 生餃子」は食材と製造工程にとことんこだわったひと味違うおいしさが話題の冷凍餃子!餃子の普及活動を行う焼き餃子協会の代表も太鼓判を押す一品です。
気になる方はぜひチェックしてみてはいかがでしょうか。
※記事内で紹介した「創業の味 冷凍生餃子」は餃子計画様よりご提供いただきました。本記事制作にあたってはガイドラインに基づき公平中立に制作しています。
※記事の内容は記載当時の情報です。
※店舗によっては在庫切れ・販売終了している場合もありますのでご了承ください。
※商品情報・詳細等は公式HPにてご確認ください。
■話題のショップの新商品や購入品の活用法を詳しくお届け!さまざまなショップを研究、実際に試しているからこそわかる情報をわかりやすく紹介しています。