Yahoo!ニュース

「松屋」2022年の期間限定・新メニューランキングトップ10を発表

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。

2022年に発売した「松屋」の期間限定&新メニュー、61種類を実食して記事を書きました。

今回は、また食べたいランキングトップ10を発表します。

※実食した個人的な順位です。

※メニュー名を押すと対象の記事へ移動します。

10位:「カットステーキのビーフストロガノフ(850円)」

鉄板で焼き上げたジューシーな牛肉のカットステーキとやわらかな薄切りビーフを、甘味と酸味、コクの溢れる上品なオリジナルソースで仕上げています。

※2022年12月20日からの期間限定メニュー

9位:「ひつまぶし風うな丼お茶漬けセット・温茶漬け・ライス大盛り(980円)」

松屋フーズ「すし松」監修の「うな丼」は、ふわっと肉厚で柔らかなうなぎを使用し、うなぎの旨味を引き立てる特製タレで、ごはんがすすむ逸品です。

「ひつまぶし風うな丼お茶漬けセット」は、「温茶漬け」と「冷茶漬け」が選べ、蒸し暑い夏でもさらさらと食べられます。

※2022年7月12日からの期間限定メニュー

8位:「DXブラウンソースハンバーグ・カルビセット(990円)」

「デラックスブラウンソースハンバーグ」は、松屋定番人気の「ブラウンソースハンバーグ」に、ポテトサラダ、目玉焼き、ソーセージがついた贅沢な商品です。

さらに、 "プラス200円~"で選べる「牛皿セット」「牛焼肉セット」「カルビセット」も用意しています。

15時から翌5時までのディナー限定販売です。

※2022年2月1日からの期間限定メニュー

7位:「たっぷりソースのうまトマハンバーグ定食(750円)」

ドーナツのように真ん中に穴をあけたハンバーグをふっくらジューシーに焼き上げました。

穴をあけることで、ハンバーグの中心から特製ソースを染み込ませ、より味わい深く楽しめます。

※2022年8月9日からの期間限定メニュー

6位:「たっぷりチーズのごろごろ煮込みチキンカレー・大盛り(840円)」

松屋特製オリジナルカレーソースに、ごろごろチキンと玉ねぎが入って、チーズをトッピングしています。

※2022年5月2日からの新メニュー

5位:「海鮮ごろごろシーフードカレー・ライス大盛り(880円)」

ぷりぷり食感の海老、イカ、あさりがごろごろ入っているだけでなく、ズッキーニ、パプリカ、ナスも入った海鮮の旨味と旬の夏野菜の味わいを両方満足に楽しめる逸品です。

溢れんばかりの魚介の旨味と、松屋こだわりのスパイシーカレーソースがクセになります。

※2022年6月28日からの期間限定メニュー

4位:「海鮮豆腐キムチチゲセット(890円)」

エビ・イカ・イタヤ貝・アサリが入った海鮮の旨味が凝縮されたダシに、松屋定番牛めしの肉の旨味が加わり、特徴的なチゲに仕上がっています。

生玉子か半熟玉子を選べます。

※2022年12月13日からの期間限定メニュー

3位:「プルコギ定食・生玉子・ライス並盛(780円)」

松屋の「プルコギ定食」は、牛肉とシャキシャキのにんにくの芽、彩り鮮やかなピーマンを鉄板でジューシーに焼き上げ、にんにくを効かせた香ばしい"やみつきにんにくソース"を絡めたスタミナ満点な逸品です。

松屋自社製「キムチ」か「生玉子」の小鉢を選べます。

※2022年8月30日からの期間限定メニュー

2位:「たっぷりシャリアピンソースのポークソテー定食(730円)」

「たっぷりシャリアピンソースのポークソテー」は、柔らかく食べごたえたっぷりの豚焼肉に、松屋特製の進化したシャリアピンソースをふんだんにかけた逸品です。

あめ色になるまで煮詰めたたまねぎとにんにくの旨みが決め手のガツンと系、ライス、お肉とのフュージョンを楽しめます。

※2022年3月15日からの期間限定メニュー

1位:「豚と茄子の辛味噌炒め定食・ライス並盛(750円)」

ジューシーな茄子と旨味が詰まったたっぷりの豚肉を、コク旨の辛味噌で炒めた逸品です。

※2022年10月11日からの期間限定メニュー

皆さんの気になる期間限定&新メニューは見つかりましたでしょうか。

2023年も「松屋」の魅力的なメニューを実食調査して、情報をお届けします。

<【進撃のグルメ】の関連記事・動画・SNS(一部)>

【松屋】2022年の期間限定メニュー・新メニューランキングを発表【1位から10位】(外部リンク)

【松屋】豚と茄子の辛味噌炒め定食を世界一詳しく調査【期間限定メニュー】(外部リンク)

【松屋】プルコギ定食・生玉子・ライス並盛を世界一詳しく調査【期間限定メニュー】(外部リンク)

いいねやフォローしていただけますと嬉しいです。
年間1000種類以上の新商品を食べて紹介、【進撃のグルメ】のトップページへ

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在8500記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事