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三度の変化を楽しめるつけ麺!鯛の人気フレンチラーメン店とのコラボで極旨の限定メニューが爆誕!

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「はいはーい、ラーメンの時間ですよ」

《にぼし担担麺専門店ふたつぼし》
『鯛出汁&煮干担昆布水つけ麺 1,350円』

過去何度かご紹介しているフレンチラーメン。

フレンチシェフによる、フレンチの美味しさと華やかさをラーメンで表現。その人気ぶりから日本だけでなく海外でもプロデュースされ認知度が日に日に増しています。

そのフレンチラーメン店のひとつが上本町にある《にぼし担々麺専門店ふたつぼし》さん。

お店ごとにメイン食材を決め提供しており、こちらのウリは屋号にもあるように「煮干し」

でも、煮干し苦手な方もいますし、やはり他のも食べてみたいよね。。

そんな声に応え、今回、肥後橋にある人気フレンチラーメン店《鯛担麺専門店 抱きしめ鯛》さんとのコラボが実現!

以前抱きしめ鯛さんを訪問した時、1時間以上並んで食べた担々麺がめちゃくちゃ美味しくて感動しましたが、その鯛出汁と煮干しがコラボしたらそりゃ美味しいに決まってる!!!

で、これに合わせて1日10食限定で『(鯛出汁&煮干担)昆布水つけ麺』を提供開始するとのことで試食のお話を頂き訪問〜!

昆布水つけ麺大好きな自分としてはめちゃくちゃ楽しみ!

奥のカウンターに着席し、しばらく待っていると着丼〜

【ビジュアル】

昆布水に浸かった麺の上にはゴボウの素揚げ 、3種類のチャーシュー、それに鯛の切り身まで乗っており、豪華なビジュアル!

鯛出汁のつけ汁と煮干し胡麻担々がそれぞれ別提供され、これらを合わせることで三度違った味わいを楽しめるのだそう。

食べる前からワクワクしてきますね!

【麺】

まずは昆布水に浸かった麺をそのまま啜る…

コシのある太ちぢれ麺に昆布水の旨みがまとわり、瑞々しい美味しさ!

【スープ】

今度は鯛出汁のつけ汁に潜らせる…

んっまーーーー!

上品ながらしっかりと感じる鯛の風味!

ファーストインパクト素晴らしい!

今度は味変用の煮干し胡麻担々を少し投入。

うおっ!!!

一気に辛さが増し、ガラリと印象が変わる。でもこれ美味い!

ちなみに煮干しと胡麻のペーストをひと口そのまま頂くと、これがまた旨みが凄すぎてびっくり!残さず投入、鯛出汁の風味に煮干しの旨味、それに辛味が加わり一気にブースト!

セカンドインパクト!この変化素晴らしいですね!

濃厚な鯛出汁に煮干しペースト&辛味が加わりかなり濃厚で刺激的になったスープですが、ここで昆布水を適量合わせることで好みの味わいに調整。

かなり楽しめますねーこれ。

【トッピング】

チャーシューはしっとりとしたレアチャーシューに鶏チャーシュー、加えて炙りチャーシューとそれぞれ違った味わいが楽しめます。

鯛の切り身にキャビアまで乗って豪華すぎ!

ゴボウの素揚げがまたパリッとしていいアクセントになってます。

【〆】

麺を完食した後は、残った昆布水を全て投入しスープ割り。

最近身体のことを考えて完汁は控えていたはずが、気付けば完食完汁〜(笑)

いやー、美味しかった!

ご馳走さまでした。

この抱きしめ鯛さんとのコラボ限定、一日10食のみですがほんと美味しかったので機会があればぜひ食べてみてくださいねー!

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<店舗データ>

【店名】にぼし担担麺専門店ふたつぼし
【住所】大阪府大阪市中央区東平2-5-5 盛川ビル 1F
【営業時間】11:00〜15:00、17:30〜22:00
【定休日】不定休
【アクセス】近鉄「上本町」、大阪メトロ「谷町九丁目」駅からそれぞれ徒歩約1分
※営業日・営業時間・営業形態などが変更になる場合があります。

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ラーメングルメインフルエンサー

【はいはーい、ラーメンの時間ですよ!】ラーメンの美味しさに魅了され、大阪を中心に日本全国のラーメンを毎年300~400杯食べ歩くラーメンインフルエンサー。最近はラーメン以外にもグルメ全般に広がってきていますが、やはりラーメンが主食です(笑) 食べログ:VIP&ラーメン百名店WESTコンプリート Google:レベル10

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