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《期間限定のおいしさ》美味しさ真っ盛りの夏野菜の定食はボリュームも満点【横浜市】

mizueロコっちたまプラーザレポーター(横浜市)

こんにちは!

「楽しいことだけする」「小さなことは気にしない」をモットーに活動する、わくわくコミュニケーターのmizueです。

今日は『大戸屋』に伺いました。

お目当ては、期間限定の夏野菜のメニューです。

からだにうれしい栄養素がたっぷりの夏の野菜をおいしく楽しみながら、からだを内側から整えるというもの。

夏野菜メニューは3種類です。

・梅おろし出汁で食べるヤングコーンのしそ巻きチキンかつ

・スケソウ鱈と夏野菜の麻辣炒め

・夏野菜の肉味噌豆乳坦々うどんと小さなしそひじきご飯

今回は、『梅おろし出汁で食べるヤングコーンのしそ巻きチキンかつ定食(税込1180円)』をお願いします。

こちらは、ご飯を白米か五穀ご飯か、ご飯の量を大盛り(税込+30円)や少なめ(税込−20円)と選べます。

お料理が提供されました。

まずは、そのまま一口。

ヤングコーンをしそと鶏肉で巻いたカツは、カラッと揚がっています。

ヤングコーンは太めなもので、甘味がしっかりと感じられました。

しその香りがたまりません。

続いて、つゆにつけていただきます。

梅おろし入りの和風出汁つゆで、さっぱりいただけるのもうれしい。

梅の甘酸っぱさも食欲を増します。

スパイスミックスも一緒でした。

かなり色々なスパイスが混ざっていて、エキゾチックな雰囲気。

こちらにつけていただくと、また趣きが変わり楽しめます。

なによりボリューム満点で、お店特製の和風中濃ソースにつけて食べたり、さまざまな食べ方ができて大満足です。

付け合わせは、千切りキャベツにポテトサラダにトマト。

千切りキャベツには、添えられていたドレッシングをかけて、さっぱりといただきました。

お味噌汁の具は、ワカメです。

もちもちの五穀米には、卓上の大豆入りごま塩の“ごまめしお”を振っていただきました。

つぼ漬も箸休めにありがたかった。

期間限定メニューなので、食べ逃しなく!

この機会に『大戸屋』に訪れてくださいね。

店舗概要

大戸屋ごはん処 横浜伊勢佐木町店

〒231-0045
横浜市中区伊勢佐木町2-8-7
ハマ楽器B1階

045-250-0876

公式HPはこちら(外部リンク)

それでは、今日も「わくわくな1日」を!

ロコっちたまプラーザレポーター(横浜市)

嬉しいこと・楽しいこと・美味しいもの・が大好きな【わくわくコミュニケーター】。特技は、《思い立ったら即行動!》。~石橋を叩く前にダッシュで渡り切ります~。横浜市青葉区在住、3児の母。わたしの【わくわく】を、あなたにおすそわけしたいです♪

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