【お花見シーズンにピッタリ】サクラパスタを使った副菜レシピところころバイキンマン弁当
こんにちは。
春にピッタリな、さくらパスタを使ったカンタンサラダと
今日のお弁当をご紹介したいと思います。
\サクラパスタ/
焼きブロッコリーのさくらサラダ
【作りやすい分量】
- さくらパスタ 50g
- 冷凍ブロッコリー 100g
- 冷凍コーン 大さじ1
- パルメザンチーズ 小さじ1/2
- しょうゆ 大さじ1/2
- マヨネーズ 大さじ2
※サクラパスタは茹でておきます。
サクラパスタの茹で時間が3分なところもズボラな私にマッチ
フライパンにオリーブオイルをひき冷凍のままブロッコリーを入れる
焼き目がつくまで動かさずに、両面焼き目がつくまで焼きます。焼いたらパルメザンチーズを絡めて冷ましておく。
ボウルに、サクラパスタ、ブロッコリー、コーン、調味料を入れて混ぜ合わせる
できあがりです
冷凍ブロッコリーは水分が多いのでしっかり焼くことで水っぽさがなくなり
ブロッコリーの味が濃厚になって美味しいんですよ!
お弁当に入れてもいいですし、ごはんの副菜としてもバッチリです。
是非作ってみてください~
お花繋がりで卵焼きもお花にしました。
ラップに竹串5本を並べたらたまごをのせてクルンと巻いていきます
両端を輪ゴムでとめて数分置く
できあがりです
真ん中にハムを型抜きしておいてます。よりお花っぽく見えるようにしてみました。
春にぴったりなパスタを使って
かわいいお弁当はいかがでしょうか。お花見シーズンにピッタリです。
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レシピ・文 sana
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