Yahoo!ニュース

【お花見シーズンにピッタリ】サクラパスタを使った副菜レシピところころバイキンマン弁当

sanaほんの少し遊び心をプラスしたごはん

こんにちは。

春にピッタリな、さくらパスタを使ったカンタンサラダと

今日のお弁当をご紹介したいと思います。

\サクラパスタ/

焼きブロッコリーのさくらサラダ

【作りやすい分量】

  • さくらパスタ   50g
  • 冷凍ブロッコリー 100g
  • 冷凍コーン    大さじ1
  • パルメザンチーズ 小さじ1/2
  • しょうゆ     大さじ1/2
  • マヨネーズ    大さじ2

※サクラパスタは茹でておきます。

サクラパスタの茹で時間が3分なところもズボラな私にマッチ

フライパンにオリーブオイルをひき冷凍のままブロッコリーを入れる

焼き目がつくまで動かさずに、両面焼き目がつくまで焼きます。焼いたらパルメザンチーズを絡めて冷ましておく。

ボウルに、サクラパスタ、ブロッコリー、コーン、調味料を入れて混ぜ合わせる

できあがりです

冷凍ブロッコリーは水分が多いのでしっかり焼くことで水っぽさがなくなり

ブロッコリーの味が濃厚になって美味しいんですよ!

お弁当に入れてもいいですし、ごはんの副菜としてもバッチリです。

是非作ってみてください~

お花繋がりで卵焼きもお花にしました。

ラップに竹串5本を並べたらたまごをのせてクルンと巻いていきます

両端を輪ゴムでとめて数分置く

できあがりです

真ん中にハムを型抜きしておいてます。よりお花っぽく見えるようにしてみました。

春にぴったりなパスタを使って

かわいいお弁当はいかがでしょうか。お花見シーズンにピッタリです。

いいねボタン+フォローもよろしくお願いします。

フォローすると、Yahoo!アプリの「フォロー」タブから過去の記事を見ることができますよ~

レシピ・文 sana
(以下、外部リンク)
Instagram:sa3na7an3as
ライブドア公式ブログ:OYATSUやGOHAN作ってたのしい食べてたのしいこと
クックパッド:レシピを載せています

ほんの少し遊び心をプラスしたごはん

毎日の料理をもっと楽しく!「作ってたのしい食べてたのしい料理」を意識して、ほんの少し遊び心をプラスしたごはんやおやつ作りをご紹介しています! 新刊!『かんたん!パクパク食べる!sanaの三ツ星こどもごはん』 『ラクしてかわいい!sanaのかんたん子ども弁当』発売中です!もりっとかわいいを詰め込みました。全273品、全てがかわいいレシピ本です。

sanaの最近の記事