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【羽曳野市】羽曳野の宝石!Osteria32で味わう、至福のひととき

ATAKOWebライター・地域情報発信ライター(羽曳野市・藤井寺市他)

こんにちは!ATAKOです。
昨日から急に寒くなったので、今朝、わが家の娘たちは、仕事、アルバイトに行くのにもこもこパーカーを着て行きました。
皆さんも暖かくして過ごしてくださいね。

さて、今回ご紹介するのは、羽曳野市にある『Osteria32』。

石窯から生み出される香ばしいピザと、口の中に広がる海の幸のハーモニー。
『Osteria32』は、そんな至福のひとときを私たちに提供してくれる、まさに地元の宝と言えるイタリアンレストランです。

お店の外観は、あたたかみのある青い壁が特徴。

木の温もりを感じさせる店内は、どこか懐かしいような、それでいて洗練された雰囲気。
お店の方の温かいおもてなしも、このお店の魅力の一つと言えるでしょう。
一人でのんびり食事を楽しみたい方から、友人や家族との食事まで、さまざまなシーンで利用できるアットホームな空間です。

メニューはこんな感じ。

豊富な種類のパスタとピザ。
どれにしようかと悩んでしまうほど、おいしそうなメニューが並んでいます。
"羽曳野市コラボ"と書かれた「油かすパスタ」も気になるところです。

悩みに悩み、今回は、単品で「ふんだんキノコ」のピザと、パスタランチで「海老のレモンクリーム」を注文しました。

石窯から生まれる、絶品ピザ

『Osteria32』の自慢の一つが、石窯で焼き上げる本格的なピザ。
特に私が今回いただいた「ふんだんキノコ」は、その名の通り、さまざまな種類のキノコがふんだんに使用されており、一口食べると、口の中にキノコの香りが広がります。
もちもちとした食感の生地と、とろけるようなチーズとの相性も抜群で、何度でも食べたくなるような、そんな絶品ピザでした。

海の幸が奏でる、華やかなパスタ

パスタもまた、『Osteria32』の自慢の一つ。
今回いただいた「海老のレモンクリーム」は、プリプリの海老と、爽やかなレモンの香りが食欲をそそる一皿。

濃厚なクリームソースが、パスタによく絡み、口の中に幸せが広がります。

『Osteria32』でいただいた「ふんだんキノコ」と「海老とレモンクリーム」は、私にとって忘れられない味となりました。
石窯で焼き上げる本格的なピザと、素材の味を生かしたパスタは、まさに絶品!
羽曳野でイタリアンを食べるなら、ぜひ一度足を運んでみてください。
きっと、あなたも私と同じように、Osteria32の虜になるはずです。

Osteria32

住所:大阪府羽曳野市はびきの4-21-13

電話番号:072-959-5730

営業時間:11:30~15:00(LO14:30)/ 17:30~21:00(LO20:30)

定休日:水曜日・不定休

Osteria32公式Instagramはこちら

Webライター・地域情報発信ライター(羽曳野市・藤井寺市他)

夫+娘2人+猫10匹+ミニウサギとともににぎやかに暮らす、かわいいもの、おいしいもの、楽しいことが大好きなWebライター・地方新聞記者のATAKOです。趣味は寺社・お城をめぐり、御朱印・御城印を集めること☻2021年12月~2024年9月まで八尾市を担当していましたが、2024年10月~羽曳野市・藤井寺市・柏原市を担当します。グルメリポートや地域のイベント情報をはじめ、皆さんが笑顔になれる羽曳野市・藤井寺市・柏原市の魅力をたっぷりお届けしていきたいと思います。どうぞよろしくお願いいたします♡

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